Open source

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) по состоянию на 10:13 обработала 99,91% протоколов на довыборах народных депутатов в семи округах. Соответствующие данные опубликованы на сайте Центризбиркома.

С момента последнего среза 19:30 - ничего не изменилось: подсчет все еще идет только на одном округе, в остальных определены победители.

Округ № 151 (Полтавская область)

Здесь работа ОВК все еще остановлена, вчера поменяли главу комиссии, но ОВК никак не вернется к подсчету. Обработаны те же 99,53% протоколов, лидирует кандидат от "Батькивщины" Руслан Богдан - 21,80% голосов.

Напомним, что в 27-м округе (Днепропетровская область) победителем стала волонтер и советник министра обороны Украины Татьяна Рычкова с 44,57% голосов, в 206-м (Черниговская область) - президент государственной строительной компании "Укрбуд" Максим Микитась (31,45%). В округе №85 (Калуш, Ивано-Франковская область) на промежуточных выборах в Верховную Раду победил кандидат от "Украинского Объединения Патриотов - УКРОП" Виктор Шевченко с 21,19% голосов. На довыборах в Волынской обл. победила кандидат от УКРОПа Ирина Констанкевич, а в Херсонской обл. победил кандидат от "Батькивщины" Одарченко. В Луганской области на 114 округе победил кандидат от "Нашего края" Сергей Шахов.

Новости по теме: Результаты довыборов в Раду, - онлайн-трансляция

Новости по теме: Довыборы в Раду: Кого вскоре увидим в парламенте

Новости по теме: Проблемой номер один на промежуточных выборах во всех семи округах стал подкуп избирателей, - КИУ

По данным ЦИК, явка избирателей на промежуточных выборах народных депутатов Украины 17 июля 2016 г. составила 35,81%.