112.ua

С точки зрения реализации избирательных процедур наиболее проблемным на данный час является округ №114 в Луганской области. Об этом во время брифинга, который транслировал "112 Украина", сообщил аналитик ГМ "Опора" Александр Клюжев.

В ОИК не могли вовремя и точно обнародовать данные по явке на округе.

"Это связано не только с деятельность УИК, но и с отсутствием достоверной информации об активности избирателей на этом округе. Фактически ОИК не предоставляла до 3 часов сегодняшнего дня информацию об активности избирателей по состоянию на 16 и 20 часов. Несколько раз пересматривалась активность избирателей, уточнялась по состоянию на 12 часов, и по оперативной информации, которая поступает к нашим наблюдателям, сейчас на уровне ОИК округа №114, отдельные члены ОИК заявляют о том, что чрезвычайная явка избирателей, которая зафиксирована и обнародована на сайте ЦИК в округе Луганской области, связана с ошибкой системного администратора во время ввода этих данных в систему", - сообщили в "Опоре".

Отметим, что по информации на сайте ЦИК , на округе №114 в частично оккупированной Луганской области самая большая явка избирателей по Украине – 63,07%.

На округе лидирует кандидат от политической партии "Наш край" Сергей Шахов – 40,49%.