24

В Луганской обл. после изменений, внесенных Центральной избирательной комиссией (ЦИК) в состав окружной комиссии № 114, был восстановлен прием протоколов УИК. Об этом сообщает пресс-служба гражданской организации "Опора".

"18 июля на своем заседании ЦИК утвердила замены в составе ОИК № 114 (постановление № 327). Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия заместителя председателя ОИК Вурин Оксаны Михайловны и назначила на эту должность Яковенко Инну Николаевну. Также вместо члена комиссии Лащука Александра Викторовича была назначена Погорелова Юлия Николаевна", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в 17:10 новые члены окружной комиссии приняли присягу на заседании окружной комиссии и приступили к работе. 

Новости по теме: Сообщение о "минировании" ОИК-114 поступило после того, как часть членов комиссии покинули помещение, - "Опора"

"Следует отметить, что после замен в составе ОИК появился кворум, комиссия в составе 11 человек продолжила свою работу. На данный момент участковые избирательные комиссии продолжают сдавать итоговые протоколы", - добавил наблюдатель "Опоры".

Как известно, ранее ОИК в Луганской обл. остановила подсчет голосов из-за отсутствия кворума.

Напомним, 17 июля 2016 г. состоялись промежуточные выборы в Верховную Раду по 7 одномандатным округам. По данным ЦИК, в Луганской обл. на 114-м округе по состоянию на 18:25 обработано всего 8,27% протоколов. С результатом более 40% лидирует кандидат от "Нашего края" Сергей Шахов. Как сообщалось ранее, на 114-м избирательном округе председатель и большинство членов окружной избирательной комиссии с ночи саботировали работу ОИК