"112 Украина"

Окружная избирательная комиссия № 114 в Луганской области в настоящее время не работает из-за отсутствия кворума, обработаны данные лишь 13 из 197 участков. Об этом сообщает координатор избирательных программ "Опоры" в Луганской области Алексей Кормилецкий, передает "Интерфакс-Украина".

Также на работу комиссии повлияло сообщение о якобы минировании здания, где заседает комиссия, которое поступило в 14:00. На место прибыли группы быстрого реагирования, кинологи, была проведена проверка, в результате которой подозрительных предметов не было обнаружено, и проверка еще продолжается.

При этом члены комиссии ушли, ничего не объяснив.

"Действительно, за весь период были приняты документы всего лишь от 13 участковых избирательных комиссий (на округе 197 избирательных участков, - ред.). В настоящее время заседание комиссии не проводится из-за отсутствия кворума, потому что часть членов комиссии разошлась, ничего не объясняя", - сообщили в "Опоре".

Новости по теме: Наиболее проблемным округом в настоящее время является №114 в Луганской обл., - "Опора"

По словам Кормилецкого, ушла та часть членов комиссии, которая "больше была ориентирована на председателя комиссии (представитель "Оппозиционного блока" Андрей Недяк, – ред.)".

Сейчас другие члены комиссии пытаются обзванивать остальных, чтобы собрать кворум.

При этом под зданием окружкома ожидают своей очереди сдать документы представители участковых комиссий. Некоторые из них просто лежат на траве в условиях 40-градусной жары.

Отметим, что, по информации на сайте ЦИК , на округе № 114 в частично оккупированной Луганской области самая большая явка избирателей по Украине – 63,07%. В "Опоре" говорят, что неправильные данные были неверно внесены оператором в систему.

При этом на данный момент на округе обработано лишь 8,27% бюллетеней.

На округе лидирует кандидат от политической партии "Наш край" Сергей Шахов – 40,49%.