Из открытых источников

В Луганской обл. по состоянию на 19:00 начато 14 уголовных производств о преступлениях, связанных с проведением промежуточных выборов народных депутатов Украины в одномандатном избирательном округе №114. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

"Непосредственно в отношении уголовных правонарушений против избирательных прав граждан начато 8 уголовных производств. Из них 4 по статье 157 УК Украины (препятствование осуществлению избирательного права, работе членов избирательных комиссий), в том числе ложное сообщение о смерти одного из кандидатов и избиение председателя окружной избирательной комиссии, 3 – по статье 160 УК Украины (подкуп избирателей), 1 – по ст. 1581 УК Украины (голосование избирателем более чем один раз)", – говорится в сообщении.

Кроме того, начато 6 уголовных производств по фактам других преступлений, связанных с избирательным процессом, а именно подделки документов и их использования, изготовление поддельных денежных купюр, которые распространялись с агитационными листовками, кража предвыборного баннера и тому подобное.

Новости по теме: Нардеп: Полиция в Херсоне незаконно выводила членов УИК с участков

Всего за время проведения выборов органами Национальной полиции и прокуратуры зарегистрировано более 100 заявлений и обращений.

Напомним, На семи мажоритарных округах в Украине прошли довыборы в Верховную Раду Украины. Избирательный участки закрылись в 20:00.

В полицию поступило более 100 сообщений о фактах нарушения избирательного законодательства во время проведения довыборов.

112.ua следит за ходом выборов в режиме онлайн-трансляции.

Новости по теме: На выборах в Полтавской обл. наблюдатели "Опоры" обнаружили новые нарушения