Новое время

На одном из избирательных участков в Луганской обл. избили помощника народного депутата от "Батькивщины" Анастасию Цепляеву после того, как она обнаружила нарушения избирательного процесса. Об этом сообщили в пресс-службе политсилы.

Как сообщила Цепляева, посещая участок №440546 в селе Артема Станично-Луганского района, она заметила, как в соседней комнате одна из членов теризбиркома заполняла протокол ТИК с результатами голосования, в котором были указаны фамилии и подписи всех членов участке, осталось вписать лишь результат.

"На прошлых выборах я была членом комиссии и хорошо знаю, что конечный протокол составляется после закрытия участков в 20:00. Подписанный протокол в 19:30 - это уголовное дело. И я считаю это вопиющим нарушением избирательного процесса и законодательства", – подчеркнула помощница депутата.

Она добавила, что после этого пыталась сфотографировать протокол, однако женщина спрятала документ.

Новости по теме: КИУ: В Луганской обл. наблюдаются попытки сорвать избирательный процесс

"Мне пришлось вызвать полицию и сделать заявление о грубых нарушениях на участке. И когда правоохранители отлучились, на меня натравили двух женщин, которые начали выталкивать меня из помещения в плечи. А когда пыталась снять на видео эти бесчинства, они порвали на мне одежду. При этом присутствовали члены избиркома, которые на мои призывы не пришли на помощь", – пояснила Анастасия.

Напомним, по фактам нарушений на выборах в Луганской обл. начали 14 уголовных производств.

В полицию поступило более 100 сообщений о фактах нарушения избирательного законодательства во время проведения довыборов.

112.ua следит за результатами выборов в режиме онлайн-трансляции.