112.ua

Сообщение о "минировании" окружной избирательной комиссии (ОИК) в 114 избирательном округе поступило после того, как часть членов комиссии покинули помещение. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил  координатор избирательных программ "Опоры" в Луганской области Алексей Кормилецкий.

"Информация о заминировании оказалась ложной, а так к сожалению прием протоколов еще не начат, все из-за того, что нет кворума в составе окружной комиссии. Еще в 4:00 начали прием протоколов, всего было принято 13 протоколов с участковых комиссий и 120 участковых комиссий сейчас ожидают своей очереди сдать свою документацию и протоколы. В районе 10:00 возникла конфликтная ситуация, в составе окружной комиссии, после чего часть членов окружной комиссии покинули окружную комиссию ничего не объясняя, и после этого осталось 7 членов окружной комиссии, которые пытались вызвонить данных лиц, которые покинули ОВК и после этого была информация о минировании.", - заявил он.

Он добавил, что сейчас члены окружной комиссии смогли вернуться в свое здание на свои рабочие места и "стоит вопрос, чтобы был кворум в окружной комиссии, после этого продолжат приниматься протоколы". 

Как известно, ОИК в Луганской обл. остановила подсчет голосов из-за отсутствия кворума.

Напомним, 17 июля 2016 г. состоялись промежуточные выборы в Верховную Раду по 7-ми одномандатным округам.

По данным ЦИК, на Луганщине в 114 округе по состоянию на 13:30 обработано всего 8,27% протоколов. С результатом более 40% лидирует кандидат от "Нашего края" Сергей Шахов. Как сообщалось ранее, на 114 избирательном округе председатель и большинство членов окружной избирательной комиссии с ночи саботируют работу ОИК. На данный момент под окружкомом собрались члены комиссий с более чем 100 участков, у которых не принимают протоколы с мокрыми печатями.