112.ua

Кандидат в народные депутаты от Всеукраинского объединения "Батькивщина" по округу № 114 (Луганская обл.) Ирина Веригина требует признать промежуточные выборы в Верховную Раду в данном округе несостоявшимися.

"Как кандидат в народные депутаты от партии "Батькивщина", требую признать выборы в 114-м округе несостоявшимися. Грязные технологии, замена членов участковых избирательных комиссий в день выборов, зафиксированы "карусели"... Да, начинали работу в комиссии одни члены УИК, которые получали бюллетени, а протоколы подписывали совсем другие. Члены УИК не принимали присягу, работали без документов. Окружная избирательная комиссия даже сама не знает, какие члены УИК у них работают. Протоколы переписывались прямо на улице", - написала Веригина на своей странице в Facebook.

Также она заявила, что по данным Центризбиркома, явка избирателей в 114-м округе составляет 63%, но на самом деле она якобы не превысила 40%.

Кроме того, Веригина обвинила избирателей в том, что они продают свои голоса.

Новости по теме: Сакварелидзе назвал аукционом довыборы в Верховную Раду

Отметим, согласно данным на сайте ЦИК, по результатам обработки 54,13% протоколов на довыборах в Луганской области лидирует кандидат от партии "Наш край" Сергей Шахов - у него 40,36% голосов. В то же время за кандидата от "Батькивщины" Веригину проголосовали менее 5% избирателей.

Как известно, ранее ОИК в Луганской обл. остановила подсчет голосов из-за отсутствия кворума. Отмечалось, что председатель и большинство членов комиссии с ночи саботируют работу ОИК. Под окружкомом собрались члены комиссий из более чем 100 участков, у которых не принимали протоколы с мокрыми печатями. Также поступало сообщение о "минировании" помещения ОИК 114, однако правоохранители ничего не нашли.

18 июля ЦИК изменила состав ОИК № 114, после чего прием протоколов был возобновлен.

Напомним, 17 июля 2016 г. состоялись промежуточные выборы в Верховную Раду по семи одномандатным округам.

Новости по теме: Тягнибок: Довыборы в Верховную Раду - репетиция для власти перед парламентскими выборами