112.ua

Большинство протоколов результатов голосования на довыборах народных депутатов в округе №27 (Днепр) в окружную избирательную комиссию (ОИК) поступили вовремя. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

В то же время протоколы четырех участковых избирательных комиссий (УИК) из 86 зарегистрированных в округе пришлось отправить на доработку. Уточненные результаты с этих участков ожидают получить сегодня в 18:00. Отмечается, что после этого можно будет говорить об окончательных результатах голосования на 27-м округе. Сейчас члены ОИК проводят совещание.

Новости по теме: Проблемой номер один на промежуточных выборах во всех семи округах стал подкуп избирателей, - КИУ

Как отмечают наблюдатели, в целом, выборы в Днепре прошли спокойно, но не без нарушений. Так, в полицию поступило 40 обращений о нарушениях, 17 из них – самые массовые нарушения: фотографирование бюллетеней, подвоз избирателей к избирательным участкам, вынос бюллетеней. Также вчера, 17 июля, наблюдатели гражданской сети "Опоры" заметили дежуривших возле некоторых участков неизвестных людей, у которых были свои собственные списки. Позже стало известно, что они за это получали деньги.

В целом, активность избирателей на округе №27 в Днепре характеризуется как сверхнизкая. Одной из причин низкой явки называют чрезвычайно жаркую погоду.

Как сообщалось, ЦИК продолжает подводить итоги голосования на промежуточных выборах народных депутатов 17 июля 2016 года. По состоянию на 10:58 18 июля обработано 53,41% протоколов.

Новости по теме: В Чернигове на округе уже 9 часов принимают бюллетени, несколько людей теряли сознание

В Нацполиции заявили, что не зафиксировали грубых нарушений в ходе выборов. По данным полиции, в течение дня 17 июля поступило 150 сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом, открыто 14 уголовных производств, из которых 8 – за нарушение избирательных прав граждан.

Напомним, 17 июля на семи мажоритарных округах в Украине проходили довыборы в Верховную Раду Украины.

Довыборы были назначены после сложения депутатских полномочий Борисом Филатовым (стал мэром Днепра - бывшего Днепропетровска), Владиславом Атрошенко (мэр Чернигова), Игорем Насаликом (министр энергетики и угольной промышленности), Тарасом Кутовым (министр аграрной политики и продовольствия), Игорем Еремеевым (умер в результате несчастного случая в 2015 г.), Юрием Гарбузом (назначен председателем Луганской областной военно-гражданской администрации) и Андреем Гордеевым (назначен председателем Херсонской областной государственной администрации).

Следите за довыборами в Раду в нашей онлайн-трансляции.

Новости по теме: Довыборы в Раду: Лидеры по данным предварительного подсчета