112.ua

Вице-премьер-министр - министр регионального развития строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что выделенных 8 млн грн на проведение выборов в объединенных территориальных общинах может быть недостаточно. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что 80 объединенных территориальных общин ждут решения ЦИК об объявлении первых выборов. Зубко сообщил, что на прошлой неделе на правительственном комитете рассматривалось распоряжение, которым предусмотрено перераспределение средств госбюджета, предусмотренных ЦИК, как раз для проведения выборов в общинах.

"Планируется направить средства, которые были заложены на выборах народных депутатов, на субвенцию местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов. Также планируется перераспределить и другие расходы. Но речь идет о сумме чуть меньше чем 8 млн грн. Понятно, что этого не хватит для проведения выборов во всех общинах", - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он напомнил, что в 2016 году первые выборы проведены в 25 объединенных территориальных общинах. Областными государственными администрациями (ОГА) готовится представление в ЦИК относительно объявления выборов в 38 общинах. 42 объединенные общины в процессе принятия окончательного решения об объединении. 28 объединенных общин ожидают заключения ОГА относительно соответствия их решений Конституции и законам Украины.

Напомним, 31 июля первые выборы местных глав и депутатов состоялись в трех объединенных территориальных общинах Ровенской области и двух - Харьковской области.