Команда "112 Украина" начала строительство студии вещания новостей из Брюсселя. Об этом говорится в обращении генерального директора и владельца канала "112 Украина" Андрея Подщипкова.

"Друзья, в этом месяце мы начали строительство студии для вещания новостей из Брюсселя. Первые результаты уже достигнуты! Время с начала строительства до тестового запуска займет около 1,5 месяца. Таким образом, во второй половине ноября мы рассчитываем начать тракты. Многие помнят, как это начиналось в Киеве, и вы все видите, каких результатов мы можем добиться. Это хорошее начинание, и я уверен в его успехе. В добрый путь", - говорится в обращении Подщипкова.

Напомним, в сентябре команда "112 Украина" запустила новое направление деятельности под брендом "112 Team" ‒ разработка новостных телеканалов на различных рынках мира.

Создав за 4 месяца и выведя телеканал "112 Украина" в лидеры всего за год, "112 Team" готова реализовывать успешные новостные проекты в других странах мира "с нуля": от изучения рынка и создания концепции до запуска телеканала, включая техническую сторону, HR-сопровождение и обучение персонала.

Отметим, Государственная фискальная служба осуществляет досудебное расследование в рамках уголовного дела против телеканала "112 Украина".

Налоговики поводом для расследования называют материалы Госфинмониторинга о внесении средств в уставные фонды компании группы "112 Украина".

Фискалы уже получили разрешение от суда о временном доступе к вещам и документам с возможностью их изъятия из нескольких банков и других учреждений.

Также есть вероятность проведения обыска в помещении телеканала "112 Украина" с изъятием компьютерной техники, что может привести к остановке вещания.

Телеканал "112 Украина" неоднократно сообщал о давлении из-за независимой позиции вещателя и критики действующей власти.