Куда пойти в Киеве с 1 по 9 сентября: Афиша мероприятий

На календаре начинается осень, но в столице продолжается сезон концертов под открытым небом

То, что на календаре начинается осень, еще не означает, что сезон опен-эйров можно считать закрытым. Например, на киевской ВДНХ продолжатся фестивали, а Зеленый театр и клуб Roof по-прежнему будут принимать концерты под открытым небом. Как именно в Киеве можно будет продлить ускользающее лето, рассказывает наша большая афиша.

Постапокалиптический фестиваль Chernobyling 2018 на ВДНХ

Представить себе мир после падения человеческой цивилизации можно будет на первом международном постапокалиптическом фестивале искусств, UrbEx и геокешинга Chernobyling 2018. Для гостей фестиваля обустроят настоящий подземный город в стиле вселенной Безумного Макса, а самых отчаянных отвезут на тематические экскурсии в Чернобыльскую зону. Кроме того в программе презентация новой видеоигры на чернобыльскую тему, геокешинг, стрит-арт, мастер-классы, UrbEx туры, игры и много музыки. Если какое-то из этих слов вам не знакомо, узнать его значение вы как раз сможете на фестивале Chernobyling 2018.

Когда: 31 августа – 2 сентября

Где: ВДНХ, пр-т Глушкова, 1

Почем: вход в стрит-зону свободный, дневной билет на фестиваль – 100 грн, полный трехдневный билет – 600 грн

Фото из открытых источников

Показ спектакля "Гамлет" с Бенедиктом Камбербэтчем в кинотеатре "Киев"

Постановка пьесы Уильяма Шекспира на сцене лондонского театра "Барбикан" необычна тем, что наполнена приметами разных культурных эпох и находится словно вне времени. Кроме того, она не дословно следует пьесе великого драматурга. В главной роли разрываемого противоречиями принца датского – номинант на премию "Оскар", особо любимый зрителями британский актер Бенедикт Камбербэтч.

Когда: 1 сентября, 18:00

Где: кинотеатр "Киев", ул. Б. Васильковская, 19

Почем: 190 грн

Фото из открытых источников

Футбольный матч "Динамо" – "Карпаты"

В первой после вылета из Лиги Чемпионов игре столичное "Динамо" на своей арене будет принимать аутсайдера украинской Премьер-лиги – львовские "Карпаты". Во встрече 7 тура отечественного чемпионата киевлянам нужна будет победа, чтобы восстановить боевой дух и вернуться на вершину турнирной таблицы.   

Когда: 2 сентября, 19:30

Где: НСК "Олимпийский", ул. Б. Васильковская, 55

Почем: 50-500 грн

Из открытых источников

Премьера спектакля "Фрекен Юлия" в театре "Золотые ворота"

На открытии сезона в театре "Золотые ворота" состоится премьера спектакля "Фрекен Юлия" по пьесе шведского драматурга Августа Стриндберга. Спектакль откровенно рассказывает об отношениях мужчины и женщины, поэтому в год своего создания (1888) произвел настоящий скандал. С тех пор прошло немало времени и говорить об интимном стали куда откровеннее, но пьеса не потеряла своей актуальности. На киевской сцене воплотить "Фрекен Юлию" взялся одесский режиссер Иван Урывский. В главных ролях Виталина Библив, Дмитрий Олейник и Инна Калаба.

Когда: 3 сентября, 19:00

Где: театр "Золотые ворота", ул. Шелковичная, 7-а

Почем: 220 грн

Фото из открытых источников

Kadnay в Зеленом театре

Дима Каднай и Фил Коляденко все лето провели на главных сценах разных фестивалей и штурмовали легендарный венгерский Sziget. Закрыть летний сезон музыканты решили не менее эффектно – большим сольным концертом. Еще и с новой программой. Обещают новые песни, а также еще больше света и звука.

Когда: 7 сентября, 20:00

Где: Зеленый театр, Парковая дорога, 2

Почем: 250-600 грн

Концерт группы Kadnay в Киеве Анна Баланюк / 112.ua

Stoned Jesus в клубе Bingo

Киевское стоунер-рок-трио Stoned Jesus – одна из самых популярных в мире украинских групп. 7 сентября музыканты выпускают свой четвертый полноформатный альбом Pilgrims, который записывали на легендарном лейбле Napalm Records. В этот же день стартует большой концертный тур в поддержку пластинки. Киевляне первыми услышат новую работу музыкантов. Причем прямо в день релиза.

Когда: 7 сентября, 20:00

Где: Bingo, пр-т Победы, 112

Почем: 200-350 грн

Stoned Jesus Фото из открытых источников

Международный фестиваль театров кукол pUPpet

8 сентября в столице стартует II Киевский международный фестиваль театров кукол pUPpet. Участие в мероприятии примут театральные коллективы из 18 стран мира, которые представят более 25 спектаклей. Кроме того, 1 и 2 сентября состоятся бесплатные показы на открытых уличных локациях: парк "Голосеевский", парк "Победа", парк "Наталка", Контрактовая площадь, Почтовая площадь, парк им. Воинов-интернационалистов, парк им. Тараса Шевченко, Арка Дружбы народов.

Когда: 8-12 сентября

Где: Показы будут проходить на сценах пяти театров: Киевского академического театра кукол "Замок на горе", Киевского академического театра "Колесо", Киевского муниципального академического театра кукол на Левом берегу Днепра и Киевского академического театра юного зрителя на Липках согласно программе.

Почем: 80-120 грн

facebook.com/puppetupkyiv

"Один в каное" в клубе Roof

Львовская инди-группа существует уже около десяти лет, но при этом сейчас работает лишь над второй своей полноформатной пластинкой. Причина тому – скрупулезность, с которой музыканты искали свой особенный стиль. Послушать их песни, в которых выверены каждое слово и каждый звук, можно будет 7 и 8 сентября на крыше одного из киевских клубов. И это будут не только старые хиты, но и новые композиции.

Когда: 7 и 8 сентября, 19:00

Где: Roof, ул. Сечевых стрельцов, 37-41

Почем: 350-950 грн

Фото из открытых источников

Литературный Кураж Базар на ВДНХ

Любимая горожанами благотворительная барахолка переезжает на новую локацию. Теперь развлекаться, делать покупки и помогать тому, кто в этом нуждается, киевляне будут на ВДНХ. И первый Кураж Базар на новом месте будет особенным – литературным. Книжная барахолка, презентации, чтения, дискуссии, спектакли, музыкальные выступления – все это ради того, чтобы помочь отстроить музыкальную школу в городе Золотоноша и собрать денег на новое фортепиано талантливой незрячей девочке Вере. К слову, поучаствовать в сборе средств можно и удаленно. Хедлайнерами Куража станут Иван Дорн и певица Луна.

Когда: 8-9 сентября

Где: пр-т Глушкова, 1, ВДНХ, 19 павильон

Почем: входной билет – 100 грн (из них 30 грн пойдут на благотворительность)

Фото из открытых источников

Aly & Fila в клубе Atlas

Египетский транс-дуэт четыре раза становился лучшим в мире по версии Trance Podium Awards. Ежегодно музыканты проводят танцевальный фестиваль между древних пирамид Гизы. И в начале сентября они доберутся до Киева. Aly & Fila обещают украинским любителям транса пятичасовой сет в формате "Open to Close" и незабываемые эмоции.

Когда: 8 сентября, 23:30

Где: Atlas, ул. Сечевых стрельцов, 37-41

Почем: 559-1500 грн

Фото из открытых источников

Everlast в Зеленом театре

Бывший участник групп House Of Pain и La Coka Nostra Эрик "Эверласт" Шроди однажды ушел в сольное плавание и создал свой очень характерный стиль на стыке блюза, фолка, кантри и рэпа. В начале сентября музыкант будет отмечать 20-летие своего дважды платинового альбома Whitey Ford Sings the Blues и представит новый диск Whitey Ford's House of Pain. И все это сделает он в Киеве!

Когда: 9 сентября, 19:00

Где: Зеленый театр, Парковая дорога, 2

Почем: 750-1450 грн

Фото из открытых источников

Диля и Усеин Бекиров с совместным альбомом "Молескін" в клубе Roof

Эдуард Приступа, также известный как экс-участник группы ТНМК Диля, в этом году объединил усилия с джазовым пианистом Усеином Бекировым. Результатом их творческого эксперимента стала совместная пластинка "Молескін". В лонгплей вошли как авторские композиции, так и несколько каверов на известные хиты. Необычный дуэт представит совместную работу под аккомпанемент оркестра Александра Госачинского GosОrchestra.

Когда: 9 сентября, 19:00

Где: Roof, ул. Сечевых стрельцов, 37-41

Почем: 200-800 грн

Фото из открытых источников

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...