Куда пойти в Киеве с 28 сентября по 6 октября: Афиша мероприятий

В столице намечается настоящий бум украинской музыки

В Киеве стартует самая настоящая неделя украинской музыки. На разных площадках выступят артисты, которые сделали себя через интернет, засветились в больших ТВ-проектах, а то и вовсе стояли у самых истоков отечественного шоу-бизнеса. Поп, рок, рэп, джаз – выбрать концерт на любой музыкальный вкус поможет наша афиша недели.

Tayanna в Caribbean Club

Осенью Tayanna выступит с большим сольным концертом в Киеве. Певица представит новые песни, а также исполнит любимые всеми хиты "Фантастична Жінка", "Шкода", "Леля", "Як плакала вона" и другие. Кроме того, впервые для киевской публики Tayanna исполнит чарующий трек "Мурашки". "Сольный концерт в Киеве жду с нетерпением, ведь каждая встреча с моими слушателями - это особая магия музыки и любви, которая ощущается на протяжении всего выступления. А это очень заряжает и мотивирует, поэтому готовлю любимые и новые песни", - поделилась певица.

Когда: 28 сентября, 19:00

Где: Caribbean Club, ул. С. Петлюры, 4

Почем: 470 - 1980 грн

TAYANNA Caribbean Club

Small Depo в клубе Mezzanine

Пронзительные украинские пост-панки Small Depo записали свой второй полноформатный альбом и дали пластинке название Debil'niy. Весьма обманчивое, как для работы, наполненной размышлениями о радостях и потерях, любви и дружбе. Альбом был признан одной из лучших украинских записей 2018 года и спустя 12 месяцев после ее презентации самое время вспомнить, за что именно.

Когда: 28 сентября, 19:00

Где: Mezzanine, ул. Нижнеюрковская, 31

Почем: 250 грн

Фото из открытых источников

White Lies в клубе BelEtage

Осенью одна из лучших пост-панк-групп Британии White Lies даст большой сольный концерт в столице и представит новый альбом. Группа образовалась в 2007 году в Лондоне, когда к Чарльзу Кейву и Джеку Лоуренсу-Брауну присоединился Гарри МакВэй – парень с меланхоличным взглядом и запоминающимся баритоном. Уже через два года они выпустили дебютный альбом To Lose My Life..., который возглавил британский чарт и получил "золотой" сертификат. После To Lose My Life... White Lies выпустили четыре альбома, которые неизменно входили в топ-20 британского чарта, а также были хорошо приняты в европейских странах. Новый альбом Five вышел в феврале этого года. White Lies называют его записью, которая открывает новую главу в карьере группы. Совсем скоро Украина также сможет оценить новых White Lies – как по музыке, так и по принципам.

Когда: 29 сентября, 19:00

Где: BelEtage, ул. Ш. Руставели, 16а

Почем: 1090-2800 грн

White Lies Фото из открытых источников

MamaRika в Caribbean Club

Украинская певица MamaRika анонсировала сольный концерт в Киеве. Ее выступления – это не только музыка, это, в первую очередь, сильная эмоция и безумный танцевальный драйв. В этот раз исполнительница удивит ярким шоу и новым форматом. Мощный вокал, украинская мелодика, качевые биты, элементы хип-хопа – все это MamaRika соединит в музыкальный взрыв, который заставит биться сердца в ритме украинского R’n’B.

Когда: 3 октября, 19:00

Где: Caribbean Club, ул. С. Петлюры, 4

Почем: 250 - 730 грн

MamaRika Открытый источник

Zetetics в клубе Atlas

Украинская рок-группа во главе с Ликой Бугаевой только что выпустила третий альбом. Пластинка, которую музыканты назвали мистической, получила название "11:11". В музыкальном смысле пластинка получилась о самопознании и чистоте разговора с самим собой. Но без слушателей она не состоится. Поэтому свежую работу Zetetics представят своим поклонником со сцены клуба Atlas, чтобы каждый смог вложить в нее свой смысл.

Когда: 3 октября, 19:00

Где: Atlas, ул. Сечевых стрельцов, 37-41

Почем: 350-750 грн

Фото из открытых источников

Украинская музыкальная ярмарка и конференция Kyiv Music Days. Autumn. Sound на арт-заводе "Платформа"

Местом встречи специалистов и любителей в области музыки этого года станет арт-заводе "Платформа". Именно здесь в начале октября состоится единственная в стране профильная выставка Украинская музыкальная ярмарка. Более 100 компаний представят на одной площадке все, что нужно для создания качественного шоу – инструменты, звуковое и световое оборудование, а также DJ-оборудование, аппаратуру для студий звукозаписи, профессиональную литературу. В ярмарке примут участие дистрибьюторы, разработчики и производители профессионального звукового и светового оборудования и музыкальных инструментов; сервисные компании; представители средств массовой информации и продюсерских центров, организаторы концертов и фестивалей. Кроме того, в рамках выставки впервые состоится конференция для профессионалов индустрии Kyiv Music Days. Autumn. Sound. А для начинающих музыкантов будут работать консультанты, которые помогут подобрать инструмент или оборудование, дадут советы относительно профессионального развития. Всех гостей мероприятия пригласят к нескольким сценам, на которых известные музыканты и молодые украинские группы вживую представят свои новейшие треки, а также будет оборудован фудкорт.

Когда: 4-5 октября

Где: арт-завод "Платформа" ул. Беломорская, 1

Почем: 130 грн

Фото из открытых источников

Jerry Heil в клубе BelEtage

Певица Яна Шемякина, которую вся Украина знает под псевдонимом Jerry Heil, начинала с собственного Youtube-канала, куда выкладывала каверы на чужие песни. Каналов таких сотни, но не все их авторы решаются на что-то свое. А Яна решилась и ее собственная песня "Охрана отмєна" мгновенно стала интернет-сенсацией. Совсем недавно она выпустила клип на продолжение "Вільна каса", а уже на днях представит полноценную программу на основе своего дебютного альбома.

Когда: 4 октября, 19:00

Где: BelEtage, ул. Ш. Руставели, 16а

Почем: 499-899 грн

Фото из открытых источников

Brunettes Shoot Blondes в клубе Atlas  

Криворожские рок-романтики надежно закрепились на украинской сцене благодаря своей искренней музыке. В этом году они подарили фанатам мелодичную композицию Houston и клип на нее с удивительным инструментом на основе старинного рояля в главной роли. А еще Brunettes Shoot Blondes вот-вот готовятся представить дебютный полноформатный альбом. Возможно, сама пластинка еще и не готова, а вот большое сольное шоу парни уже собрали и зовут на него в клуб Atlas.

Когда: 4 октября, 20:00

Где: Atlas, ул. Сечевых стрельцов, 37-41

Почем: 350-990 грн

Фото из открытых источников

Vova zi Lvova в клубе Atlas

Он был первым по-настоящему популярным украинским и украиноязычным сольным рэпером и стоял у истоков отечественного музыкального телевидения. А потом куда-то пропал. Спустя пять лет концертного и семь лет альбомного затишья Vova zi Lvova возвращается. К тому же не один, а в компании собственного альтер-эго СуперВолоди. Еще и обещает новые песни. Так что это шоу явно из тех, которые не стоит пропускать.

Когда: 5 октября, 19:00

Где: Atlas, ул. Сечевых стрельцов, 37-41

Почем: 300-700 грн

Фото из открытых источников

Pokaz Trio в Caribbean Club

В состав джазового трио из Одессы входят пианист Андрей Показ, басист Евгений Мирмир и барабанщик Александр Лебеденко. В своем творчестве они соединяют джаз, классическую музыку, этнику и электронные вкрапления. За три года существования коллектив выступил на многих украинских джазовых фестивалях и гастролировал в Испании, Франции и Литве. Банда успела записать сольный альбом и готова представить его сольным концертом в Киеве.

Когда: 5 октября, 19:00

Где: Caribbean Club, ул. С. Петлюры, 4

Почем: 170-590 грн

Фото из открытых источников

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>