Куда пойти в Киеве с 4 по 12 августа: Афиша мероприятий

На будущей неделе до Киева наконец-то доберется южноафриканская группа Die Antwoord

Август в Киеве обещает стать очень жарким. Как минимум по количеству громких концертов. Первый из них запланирован уже на эту неделю – в украинскую столицу наконец пожалуют южноафриканцы Die Antwoord. И в этот раз ничто не должно помешать их выступлению! Что еще готовит киевская афиша – в нашем еженедельном обзоре.

Botanica Jazz — Ray Charles в Ботаническом саду им. Н. Гришко

Рэй Чарльз был одним из самых плодотворных соул-музыкантов Америки и записал за свою карьеру 55 студийных и 7 живых альбомов. Ему принадлежат такие хиты, как Georgia On My Mind, Hit the Road Jack и You Do not Know Me. Послушать песни Брата Рэя в Киеве можно будет прямо посреди Национального ботанического сада им. Н. Гришко в исполнении пианиста Павла Игнатьева и коллектива Old Fashioned Band, а также сразу нескольких вокалистов.

Когда: 4 августа, 20:00

Где: Национальный Ботанический сад им. Н. Гришко, ул. Тимирязевская, 1

Почем: 250-450 грн

Показ документального фильма "Девушка с жемчужной сережкой" в кинотеатре "Киев"

Во время недавнего мирового турне известной картины Яна Вермеера собирались огромные очереди, чтобы увидеть полотно. В одной только Японии посмотреть на "девушку" пришло более миллиона человек. Однако, работа до сих пор окружена тайнами, разгадать которые попытались авторы этого фильма. Кем была изображенная девушка? Действительно ли Вермеер был влюблен в музу, которая появлялась и на многих других его знаменитых полотнах, или это лишь домыслы, чтобы заинтриговать зрителя? Как и зачем была написана картина? Почему ею так увлекаются?

Когда: 5 августа, 15:00

Где: кинотеатр "Киев", ул. Б. Васильковская, 19

Почем: 150 грн

Zoe Gilby Band в Мыстецьком арсенале

Вобрав в себя лучшее от Pink Floyd, Кейт Буш, Шейлы Джордан и Джони Митчелла, эта молодая джазовая вокалистка демонстрирует свой собственный уникальный джазовый стиль, полный разнообразия и приятных неожиданностей. Певица и автор песен Зои Гилби неуклонно завоевывает все новые страны и новых поклонников. На сей раз она приедет покорять красочным вокалом украинскую столицу.

Когда: 5 августа, 20:00

Где: Мыстецький арсенал, ул. Лаврская, 10-12

Почем: 350-450 грн

Die Antwoord в клубе Stereo Plaza

Южноафриканская рейв-группа Die Antwoord наконец-то едет в Киев с концертом. В прошлый раз ее выступление пришлось отменить – на дворе был 2014 год. На сей раз приезд Ninja, Йо-Ланди Фиссер и DJ Hi-Tek напрямую связан с выходом альбома "27", который, обещают музыканты, станет последним в истории команды. Значит ли это, что киевское выступление Die Antwoord будет единственным и больше не повторится? В любом случае, пропускать приезд группы просто нельзя.

Когда: 6 августа, 20:00

Где: Stereo Plaza, просп. Лобановского, 119

Почем: 1299-4000 грн

Die Antwoord Facebook

Диля и Усеин Бекиров с совместным альбомом "Молескін" в клубе Roof

Эдуард Приступа, также известный как экс-участник группы ТНМК Диля, в этом году объединил усилия с джазовым пианистом Усеином Бекировым. Результатом их творческого эксперимента стала совместная пластинка "Молескін". В лонгплей вошли как авторские композиции, так и несколько каверов на известные хиты. Необычный дуэт представит совместную работу под аккомпанемент оркестра Александра Госачинского GosОrchestra.

Когда: 9 августа, 19:00

Где: Roof, ул. Сечевых стрельцов, 37-41

Почем: 200-800 грн

Фильм "Караваджо: Форма темноты" в кинотеатре "Киев"

Фильм "Караваджо: Форма темноты" рассказывает о жизни и творчестве одного из ключевых итальянских художников эпохи барокко. Авторы картины отобрали 40 самых известных полотен живописца и запечатлели их в Милане, Флоренции, Риме, Неаполе и на Мальте – именно там, где создавались эти шедевры. Кроме того, в фильме можно увидеть 15 музеев, хранящих сегодня творения Караваджо. С помощь этого кинопутешествия каждый сможет глубже познать судьбу, противоречивую личность и выдающееся творчества гениального художника.

Когда: 8 августа, 19:00

Где: кинотеатр "Киев", ул. Б. Васильковская, 19

Почем: 150 грн

Дополнительный показ фильма Muse Drone World Tour в кинотеатрах "Планета кино"

В 2015 году британская рок-группа Muse прокатилась по миру с необычным туром Drone World Tour. Во время каждого из концертов над сценой летали дроны, а на сцене музыканты взаимодействовали с гигантскими проекциями. Эти шоу были записаны и затем легли в основу фильма, который достоин того, чтобы посмотреть его на большом экране. Мировая премьера ленты состоялась 12 июля. А уже 9 августа у киевлян будет еще один шанс увидеть масштабное шоу одной из лучших концертных групп мира в кинотеатре.

Когда: 9 августа, 20:00

Где: Кинотеатры "Планета кино"

Почем: 120-180 грн

Ingrid Arthur Band в Мыстецьком арсенале

Трехкратную обладательницу "Грэмми" Ингрид Артур за мощь, красоту вокала и эмоциональность называют наследницей Ареты Франклин. Певица в своем творчестве смело миксует музыкальные стили и не считает зазорным смешивать джаз с элементами поп-музыки. Но главный ее конек все же госпел. Звезда, которая пела для президента США Барака Обамы приедет в Киев, чтобы дать концерт 12 августа.

Когда: 12 августа, 20:00

Где: Мыстецький арсенал, ул. Лаврская, 10-12

Почем: 350-450 грн

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...