Куда пойти в Киеве с 6 с по 14 октября: Афиша мероприятий

Ироничный ганста-рэп, православный black metal из католической Польши и космическая электроника – какие еще необычные музыкальные жанры можно будет послушать в Киеве

На Киев надвигаются дни самой, пожалуй, необычной музыки. Суровый гангста-рэп с большой долей едкой и умной иронии привезут россияне "Кровосток", православную литургию в стиле black metal отыграют загадочные музыканты Batushka из католической Польши, а из Швеции к нам пожалует вокалистка настолько необычная, что ее при всем желании не засунешь ни в какие рамки – Йонна Ли с космически прекрасным проектом iamamiwhoami. Чем еще удивит столичная афиша?

Классика для детей в Доме кино

В Доме кино представят новую программу концертов классической музыки для детей, посвященную планете Земля и животным. Оркестр и театр песочной анимации не заставят ребенка скучать ни на минуту. В программе - классические произведения известных композиторов и любимые мелодии из мультфильмов. Каждая композиция будет представлена в легкой форме и в сопровождении увлекательных историй.

Когда: 6 октября, 11:00

Где: Дом кино, ул. Саксаганского, 6

Почем: 175-425 грн

SvitloConcert

"Кровосток" в клубе Atlas

Пропустив (по уважительной причине) в этом году летний фестиваль Atlas Weekend мрачные но веселые хип-хоперы "Кровосток" все же возвращаются в украинскую столицу. Музыканты везут большую программу из проверенных хитов и свежих песен с альбома "ЧБ".

Когда: 6 октября, 19:00

Где: Atlas, ул. Сечевых стрельцов, 37-41

Почем: 400-1000 грн

Фото из открытых источников

Batushka в клубе MonteRay

Никто толком не знает, откуда взялся польский black metal проект Batushka и кто играет в его составе, но в среде любителей экстремально тяжелой музыки группа прославилась мгновенно. Образовавшись в 2015 году, музыканты сразу же записали единственный на сегодня альбом Litourgiya. Тексты всех песен написаны на церковнославянском языке, а музыка является смесью православных песнопений и блэк-метала. Издевательство это над чувствами верующих или Кристофор, Мартин и Вафоломей сделали все всерьез, мнения разделились, но в России концерты группы на всякий случай отменили. 6 октября загадочные музыканты в последний раз отслужат свою литургию в Киеве.

Когда: 6 октября, 20:00

Где: MonteRay Live Stage, ул. Прорезная, 8

Почем: 666-1533 грн

Фото из открытых источников

Матч Премьер-лиги "Динамо" – "Олимпик" на НСК "Олимпийский"

Последний раз "Динамо" на своем поле в матче против черниговской "Десны" прервало свою безвыигрышную серию, которая длилась шесть матчей. В ворота соперников киевляне забили четыре гола. Теперь же столичная команда в рамках 11 тура Премьер-Лиги принимает на домашней арене донецкий "Олимпик". Сможет ли "Динамо" снова обыграть соперника?

Когда: 7 октября, 17:00

Где: НСК "Олимпийский", ул. Б. Васильковская, 55

Почем: 50-500 грн

Фото из открытых источников

Red в клубе Atlas

Американская группа Red, играющая альтернативный рок, возвращается в Киев. С момента их предыдущего выступления в украинской столице прошло уже шесть лет. За это время музыканты успели выпустить три альбома и прокачать свои навыки выступлений вживую. Поэтому украинских фанатов наверняка ждет взрыв эмоций и отличнейшее лайв-шоу.

Когда: 10 октября, 20:00

Где: Atlas, ул. Сечевых стрельцов, 37-41

Почем: 840-1800 грн

Фото из открытых источников

Fontaliza в клубе BelEtage

Рок-группа Fontaliza почти весь 2018 год трудилась над созданием четвертого в своей дискографии альбома. Пластинка получила название "Фірмові рухи". Представить ее фанатам музыканты планируют 11 октября в киевском клубе BelEtage. Ребята соскучились по столичной публике и готовы отыграть новый материал и любимые хиты с полной отдачей.

Когда: 11 октября, 19:00

Где: BelEtage, ул. Ш. Руставели, 16-а

Почем: 299-999 грн

Fontaliza Фото из открытых источников

Йонна Ли в клубе BelEtage

Космическая шведка Йонна Ли успевает не только развивать свой проект iamamiwhoami и сотрудничать с норвежским дуэтом Röyksopp. С 2017 года девушка выступает и с именным проектом ionnalee. На его счету пять успешных синглов, а в феврале состоялся релиз альбома Everyone Afraid to Be Forgotten. Этой осенью Йонна привезет свою музыку, созданную в рамках обоих проектов, в Киев.

Когда: 12 октября, 20:00

Где: BelEtage, ул. Ш. Руставели, 16-а

Почем: 799-2499 грн

Йонна Ли Фото из открытых источников

"Жадан i Собаки" в клубе Atlas

Сергей Жадан в последнее время был занят написанием новой книги, работой над фильмом "Дикое поле" и участием в музыкальном проекте "Линия Маннергейма". Но это совершенно не значит, что поэт забил на свое совместное с панк-группой "Собаки в космосі" детище. Этой осенью коллектив отправляется в большое турне по Украине, Австрии, Германии и Польше и, конечно же, выступит в Киеве.

Когда: 12 октября, 20:00

Где: Atlas, ул. Сечевых стрельцов, 37-41

Почем: 250-500 грн

Фото из открытых источников

Attila в клубе Bingo

Металкорщики из американской Атланты наконец добрались до Киева. Свой узнаваемый стиль, основанный на характерном сочетании быстрого речитатива с глубоким низким гроулом, музыканты называют party death metal. За 13 лет карьеры Attila успели выпустить целых семь альбомов. До украинской столицы группа доберется впервые.

Когда: 12 октября, 20:00

Где: Bingo, пр-т Победы, 112

Почем: 750-1000 грн

Attila Фото из открытых источников

Carpenter Brut в клубе Bingo

Дарквейв-артист Carpenter Brut делает не столько музыку, сколько рассказывает истории — без слов, с непричесанными синтами и французской иронией. Его новый альбом Leather Teeth — это история о девушках, смерти и грязном электронном звуке. Франк Уэзо привезет пластинку и в Киев.

Когда: 14 октября, 19:00

Где: Bingo, пр-т Победы, 112

Почем: 700-1400 грн

Фото из открытых источников

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров