Киевская милиция задержала двух граждан за нападение на прокурора ГПУ

11 марта, 16:32

Следственным отделом Дарницкого райуправления милиции сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 187 УК "Разбой"

Мусташ
112.ua
Киевская милиция задержала двух граждан за нападение на прокурора ГПУ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила пресс-секретарь столичной милиции Юлия Мусташ.

"Вчера, 10 марта, около 20:10 в дежурную часть Дарницкого райуправления милиции по спецлинии "102" поступило сообщение о том, что на ул. Урловская двое неизвестных под угрозой ножа и с применением физической силы, завладели имуществом потерпевшей. Потерпевшая гражданка Украины 1980 г.р., проживает в Киеве. Она сообщила работникам милиции, что около 20:00 возвращалась домой. За ней в лифтовую кабину вошли двое неизвестных мужчин. Когда она вышла из лифта, один из них приблизился к ней, и под угрозой ножа потребовал отдать деньги и ювелирные изделия", - отметила Мусташ.

"Завладев имуществом, нападавшие выбежали из дома. Почти сразу, работая по приметам, работники патрульной службы главного управления г. Киева задержали двух граждан Украины 1983 г.р., проживающих один в Борисполе, второй в Бориспольском р-не. Оба ранее судимы, в которых при поверхностном осмотре было обнаружено и изъято 2 мобильных телефона, кошелек и удостоверение этой женщины", - отметила Мусташ.

По ее словам, следственным отделом Дарницкого райуправления милиции сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 187 УК "Разбой".

По ее словам, были задержаны двое граждан Украины, сейчас обоим злоумышленникам сообщено о подозрении, им грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

Сейчас характер нападения выясняют, но предварительно не связывают с профессиональной деятельностью прокурора.

"Как мне сообщали, преступники были очень агрессивны и они не смотрели конкретно, что это за человек. Я думаю, что они вовсе не медлили, для них было важно, что это женщина, она не сможет применить силу и дать отпор их преступным намерениям", - рассказала пресс-секретарь.

Новости по теме: В Киеве милиция выясняет обстоятельства смерти собак