Нацбезопасности Украины и ее гражданам угрожают объединенные банды, - Наливайченко

24 марта, 22:45

По словам Наливайченко, СБУ не дала банде, которая причастна к убийству сотрудника СБУ в Волновахе, переслать в Днепропетровск 100 тыс. гривен  

Наливайченко
112.ua
Национальной безопасности Украины угрожают объединенные банды, занимающиеся мародерством и контрабандой. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Национальной безопасности нашего государства и гражданам нашего государства в Донецкой и Луганской областях сейчас угрожают банды, которые объединились, переодеваются в форму Вооруженных сил Украины, используют оружие, пьянствуют и в состоянии алкогольного опьянения и наркотического дурмана совершают преступления и против наших граждан и занимаются контрабандой, мародерством", - заявил он и добавил, что эти люди "оказывают вооруженные сопротивление" правоохранителям и дискредитируют украинскую власть.

Наливайченко также отметил, что эти банды не являются стихийными, а их координируют.

"Мы четко понимаем, что это скоординированная деятельность, не просто банды… Это люди, которые вошли в преступный сговор с некоторыми правоохранителями, которых мы если еще не задержали, то задержим. Они зарабатывают огромные кровавые деньги на такой деятельности".

Глава СБУ также сообщил, что расследуя дело по Волновахе, спецслужбы не допустили пересылку именно этим преступным группировкам, совершившим убийство офицера СБУ, более 100 тыс. грн наличными, в том числе, и в иностранной валюте и других предметов, "которые они переправляли в Днепропетровск своим подельникам из организации "Сич", под прикрытием которой и действовало отделение банды в Волновахе".

"Вот в чем преступная схема: сепаратисты – мародерство – контрабанда – убийства - пересылка ежедневной выручки своим сообщникам в Днепропетровск", - подытожил Наливайченко.

Новости по теме: Убийство офицера СБУ в Волновахе. Как это было

Напомним, 21 марта в Волновахе из автоматического оружия неизвестные расстреляли сотрудника СБУ. Пострадавший от полученных ранений скончался в машине "скорой помощи". По данным МВД, подозреваемые в убийстве установлены, 11 участников преступной группировки, причастной к убийству, задержаны.