Замкомандующего АТО рассказал, почему "атамана" Козицына вывезли в РФ

29 марта, 14:43

По словам Федичева, сегодня "казаки" используются на наиболее опасных участках фронта

Федичев
112.ua
Так называемого атамана "Войска Донского" Николая Козицына вывезли в РФ из-за того, что "казаки" контролировали 80% территории "ЛНР". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель командующего антитеррористической операцией (АТО) полковник Валентин Федичев.

"Казаки, 200 человек, которых заметили в городе Горловка, только со стрелковым оружием, мы выясняем, откуда они прибыли. Но длительное время на территории частей Луганской области, которая находится под оккупацией террористов, происходили противостояния между "казаками" так называемого "Всевеликого Войска Донского" атамана Козицына и подразделениями НВФ, которые подчинялись Плотницкому. Некоторое время "казаки" владели до 80% территории так называемой "ЛНР". За это ФСБ РФ задержала Козицына и вывезла на территорию РФ, но противостояние продолжилось, силовыми методами "казаков" заставляли подчиняться руководству т. н. "ЛНР", часть из них это сделала, и они перешли к 2 армейскому корпусу "ЛНР", - заявил Федичев.

По его словам, сегодня "казаки" используются на наиболее опасных участках фронта.

"И возвращать их в РФ явно не собираются, поэтому мы отслеживаем любые перемещения "казаков", в частности и тех, которые прибыли в Горловку", - добавил он.

На вопрос ведущего о том, кто финансирует наемников, он сказал: "Безусловно, источником финансирования являются финансовые средства РФ. Она финансирует и наемников, ну и, безусловно, военные формирования, которые входят в ВС РФ".

Новости по теме: СНБО: Боевики проводят на полигонах обучение прибывших наемников

Ранее Федичев сообщил, что из России в оккупированный боевиками "ДНР" Иловайск (Донецкая обл.) 26 марта прибыли 600 бурятов-наемников. Также он сообщил, что прибыли 200 "казаков" в Горловку.

Добавим, что ранее СМИ сообщали, что Козицына задержали бойцы российского спецподразделения ФСБ "Вымпел" и доставили в РФ.