МВД: Правоохранители задержали женщину, скрывавшую в доме убийцу бойца "Сокола"

29 марта, 13:14

В милиции сообщили, что укрытие Гриненко предоставила жительница Мариуполя 1995 года рождения

спецоперация по Гриненко
Facebook Зоряна Шкиряка
Правоохранители задержали женщину, скрывавшую в доме Николая Гриненко, которого подозревают в убийстве бойца "Сокола" в Мариуполе. Об этом в Facebook написал глава ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По словам Аброськина, Гриненко после побега с места убийства правоохранителя пределы Мариуполя не покидал.

"Последнее укрытие – частный дом в Ильичевском районе в долгосрочное пользование, используя конспиративные методы, ему предоставила гражданка С., 1995 года рождения, жительница Мариуполя", - написал он.

По данным МВД, женщина по приказу представителя разведки так называемой "ДНР" прибыла в конце декабря прошлого года в Мариуполь.

"Целью ее пребывания в городе были сбор и передача информации о ВСУ. В начале марта она получила приказ с временно оккупированной боевиками территории Донецка – обеспечить жильем и продуктами питания представителя "ДНР", - добавил Аброськин.

По его словам,  через несколько дней к ней пришел Гриненко.

"Гражданка С. впустила в дом "женщину" - как оказалось, переодетого Николая Гриненко. Он, вплоть до момента самоубийства, прятался в ее доме. От Гриненко гражданка С. и узнала, что он в розыске за убийство работника милиции. На данный момент гражданка С. задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Следствие продолжается", - добавил он. 

Как сообщалось ранее, подозреваемый в убийстве бойца "Сокола" застрелился при задержании. По данным МВД, он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.

Новости по теме: МВД назначило экспертизу относительно подтверждения личности убийцы бойца "Сокола"

Напомним, 23 февраля в 18:15 в Мариуполе (район ул. Пашковского) группа быстрого реагирования из числа сотрудников спецподразделения МВД Украины "Сокол" и ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области остановила машину для проверки документов. Диверсионно-разведывательная группа боевиков открыла огонь. В ходе боевого столкновения были тяжело ранены три сотрудника милиции, один из них от полученных ран скончался в больнице. Один боевик был застрелен на месте, второй – скрылся. Позже в облуправлении МВД сообщили, что разыскиваемый причастен к убийству рабочего "Азовстали" и подрыву ж/д моста в декабре прошлого года.