Почти 90% добытой в Луганской обл. питьевой воды идет на оккупированные территории, - Москаль

29 марта, 10:35

По словам Москаля, боевики за добытую и очищенную воду не платят 

В Луганской области почти 90% питьевой воды, добываемой областным водоканалом на контролируемой Украиной части области, идет в Луганск и другие населенные пункты на оккупированной территории. Об этом сообщает пресс-служба главы военно-гражданской администрации Луганской области Геннадия Москаля.

По словам Москаля, который побывал в с. Болотенное Станично-Луганского района, где расположена одна из насосных станций областного водоканала, боевики не платят за процесс добычи и очистки воды.

"Мне много раз советовали полностью перекрыть водоснабжение на оккупированную территорию, которая не платит за это ни копейки. Но воду пьют не только боевики и террористы, ее потребляют и нормальные люди - пенсионеры, дети или инвалиды, махнуть на которых рукой мы не можем. Поэтому приходится качать за линии разграничения воду, за которую нам даже никто не скажет "спасибо"", - отметил он.

Добавим, что в Болотенное и Сизое Москаль привез гуманитарную помощь - продукты питания, средства гигиены, предметы первой необходимости. В этих селах, которые находятся  в отдалении от основных путей сообщения, проживает около 150 человек (преимущественно пожилые люди).

Новости по теме: Боевики обстреляли Крымское и Станицу Луганскую, - Москаль

Напомним, ранее Москаль сообщал, что в Луганской области боевики украли и съели 80 овец.