Мартин Сайдик
РБК-Украина

22 декабря будет заслушан одни из окончательных докладов по работе всех четырех подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает корреспондент "112 Украина".

"22 декабря будет заслушан одни из окончательных докладов по работе всех четырех подгрупп, и только  после этого будут предприняты какие-то конкретные меры", - сказал Сайдик.

Новости по теме: Политическая подгруппа не пришла к соглашению по выборам на неподконтрольном Донбассе, - Сайдик

По его словам, на сегодняшний день работа всех четырех подгрупп затруднена из-за того, что по-прежнему территория "ЛНР" и "ДНР" не разоружена, и там по-прежнему происходи эскалация конфликта.

"Экономическая подгруппа порадовала, так как была установлено больше банкоматов, теперь люди смогут снимать свои зарплаты и пенсии, увеличились поставки угля, и расширилась сеть транспорта", - добавил он.

Новости по теме: Стороны конфликта на Донбассе должны обменяться данными по разминированию объектов до конца ноября, - Сайдик

Напомним, лидеры стран "нормандской четверки" в Париже договорилась о последовательности выполнения пунктов минских соглашений и о ряде законов по Донбассу. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, достигнута договоренность о принятии закона о выборах на Донбассе, закона об особом статусе Донбасса, закона об амнистии. По словам президента Франции Франсуа Олланда, всем кандидатам должен быть предоставлен иммунитет на время выборов на Донбассе. Ранее Олланд заявил, что для выборов на Донбассе нужно принять отдельный закон.

Следующие встречи трехсторонней контактной группы запланированы на 15 и 22 декабря.

Как сообщалось, возможное продление работы Трехсторонней контактной группы в 2016 году будет зависеть от соответствующего решения лидеров стран "нормандской четверки".