Фото из открытых источников

Система платежных терминалов IBox опровергает информацию о блокировании своих устройств на оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Начиная с 19 июня, каналами новостей была обнародована информация со ссылкой на официальный сайт Службы безопасности Украины, в которой рядом с "делом о платежных терминалах" фигурирует компания "Айбокс" и бренд IBox. Эта информация не соответствует действительности, и на официальном сайте СБУ уже внесены изменения в информацию", - говорится в сообщении.

В компании считают, что такая ошибка могла возникнуть в связи с "многолетней историей услуг IBox, которая привела к тому, что его название стало использоваться клиентами даже для "платежных аналогов".

Новости по теме: В СБУ заявляют, что не имеют претензий к деятельности компании "Айбокс"

Стоит отметить, что 20 февраля текущего года компания подала обращение в правоохранительные органы относительно незаконного завладения имуществом компании в Донецкой, Луганской областях и Крыму. В настоящее время в этих регионах услуги IBox не предоставляются.

"Расследование СБУ по отношению к компаниям и лицам, которые продолжают бизнес в Донецке, Луганске и Крыму, а также тем, кто одновременно ведет его на оккупированных территориях и территории Украины, видим целесообразным и своевременным", - отмечается в сообщении.