Активность боевиков на Донбассе снизилась, зафиксировано 18 обстрелов, - пресс-центр АТО

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на донецком направлении

Reuters

Штаб антитеррористической операции (АТО) фиксирует снижение боевой активности незаконных вооруженных формирований (НВФ) на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"По сравнению с другими днями, боевая активность российских террористов несколько снизилась. Всего зафиксировано 18 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, из них 12 на донецком и 6 на мариупольском направлениях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, начиная с полуночи и до утра, боевики обстреляли позиции украинских военных вблизи Красногоровки из миномета калибра 82 мм и вели огонь из стрелкового оружия близ Марьинки и Новотроицкого.

"В 15.00 российские террористы увеличили количество обстрелов по укреплениям сил АТО и обстреляли позиции рядом с Авдеевкой из миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. По укреплениям вблизи Зайцево боевики вели огонь из минометов калибра 120 мм, а по позициям рядом с Ленинским – из пулеметов крупного калибра", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что защитников Майорска боевики обстреливали из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Кроме того, неприцельным огнем по опорным пунктам вблизи Невельского, Красногоровки, Новгородского и Авдеевки противник пытался спровоцировать бойцов АТО на ответный огонь.

Новости по теме: Продолжаются масштабные обстрелы позиций сил АТО в Луганском и Зайцево, - Лысенко

Напомним, за минувшие сутки в зоне проведения АТО погиб один украинский военный, еще трое были ранены.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров