facebook АТЦ

Боевики меняют тактику в районе Марьинки Донецкой области, применяя диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) и ведя провокационные обстрелы по позициям сил Антитеррористической операции (АТО). Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил спикер Администрации президента (АП) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко.

"Понеся тяжелые потери в ходе нападения на Марьинку, боевики меняют тактику на этом участке обороны, делая ставку на применение ДРГ и ведение провокационных обстрелов как позиций сил АТО, так и подконтрольных им территорий. В связи с активизацией враждебных ДРГ к западу от Донецка, в частности, в районе Марьинки и Красногоровки, командование АТО проводит усиленную работу по их выявлению и обезвреживанию", - подчеркнул Лысенко.

Напомним, ранее в Администрации президента (АП) подтвердили информацию о завершении боя вблизи н. п. Марьинка Донецкой области. До этого о завершении боя в Марьинке сообщил куратор батальона "Киев-1", народный депутат Евгений Дейдей. По его словам, боевики понесли потери, жертв среди мирного населения и сил АТО нет.

Новости по теме: Боевики сосредоточили в Широкино до пяти установок "Партизан", - Лысенко

Отметим, что после боя в Марьинке 3 июня силы АТО неоднократно заявляли, что контролируют город, тогда как боевики, в свою очередь, уверяли, что часть Марьинки контролируют они.

Сообщалось, что украинские военнослужащие потеряли 4 бойцов убитыми, 39 получили ранения. Кроме того, в ходе боев в Марьинке три мирных жителя погибли, пять получили ранения.

Согласно данным ООН, в ходе обострения ситуации в Марьинке погибли 28 человек, среди которых 9 - гражданские.

Боевики же насчитали более 400 погибших украинских военнослужащих.