ipress.ua

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) жертв среди украинских военных нет. Об этом сообщил спикер Администрации президента (АП) Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, двое украинских военных подорвались на растяжке, однако их жизням ничего не угрожает. "Никто не погиб за минувшие сутки. Двое военнослужащих подорвались на растяжке во время проведения специальных мероприятий по обустройству территорий и выявлению возможных диверсионно-разведывательных групп. Они получили ранения, им оказана медицинская помощь, их жизням ничего не угрожает", - сказал он.

Новости по теме: Брифинг Лысенко о ситуации в зоне АТО, - полное видео

Сообщается, что боевики нарушали режим прекращения огня в Марьинке, Донецкая область, а на мариупольском направлении режим тишины соблюдается в полной мере. В то же время несколько беспокойнее было южнее трассы Донецк – Днепропетровск. На передовых рубежах обороны в Красногоровке произошла перестрелка между боевиками и украинскими военными. На мариупольском направлении режим тишины "придерживается образцово".

Что касается луганского направления, то здесь 4 сентября произошла одна вражеская провокация вблизи Счастья.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что текущая неделя - это первая неделя, прошедшая без обстрелов в зоне антитеррористической операции. По словам президента, минские соглашения наконец-то начали работать.

В частности, в АТЦ сообщили, что боевики активизировались вблизи Донецка; за сутки было 19 обстрелов украинских позиций.