Маркус Лусваргха
Из открытых источников

Апелляционный суд отменил приговор наемнику "Донецкой народной республики" из Бразилии Рафаэлю Лусварге к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества, однако арестовал его на два месяца, учитывая серьезность вменяемых ему обвинений. Об этом сообщает пресс-служба суда.

По мнению суда, во время следствия и суда были нарушены права бразильца.

"Нарушения в уголовном производстве относительно Рафаэля Маркуса Лусварги являются существенными нарушениями требований уголовного процессуального закона, поскольку помешали суду принять законное и обоснованное решение и в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 409 УПК Украины являются основанием для отмены судебного решения. Согласно п. 1 ч. 1 ст. 415 УПК Украины, суд апелляционной инстанции отменяет приговор суда и назначает рассмотрение в суде первой инстанции, если установлены нарушения, предусмотренные пунктами 2, 3, 4, 5, 6, 7 части второй статьи 412 настоящего Кодекса", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Луганской обл. информатора наемников "ЛНР" приговорили к 4 годам тюрьмы

В то же время Маркуса Лусваргу оставили под арестом на два месяца до 15 октября, учитывая тяжесть и общественную опасность криминальных правонарушений, в которых его обвиняют.

Напомним, в январе 2017 года суд приговорил вербовщика "ДНР" из Бразилии к 13 годам тюрьмы

Новости по теме: "Когда стреляю в украинца, представляю, что попадаю в европолитика": Как итальянские наемники воюют на Донбассе

Как сообщалось, в Днепропетровской обл. гражданина РФ из Якутии, воевавшего в разведке боевиков "ДНР", приговорили к 8 годам тюрьмы.

Новости по теме: СБУ задержала боевика "ДНР", который вербовал наемников