112.ua

Апелляционный суд оставил в силе арест российского спецназовца Александрова. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник. 

"На минувшей неделе в закрытом режиме состоялось слушание апелляции на арест Александрова. Апелляционный суд оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей", - сказал источник.

Ранее сообщалось о том, что под арестом оставили и второго спецназовца Евгения Ерофеева. 

Напомним, капитан и сержант 3-й бригады спецназначения ГРУ ГШ РФ, которая базируется в Тольятти, были задержаны в Счастье. Сейчас они проходят лечение в Киеве. Минобороны РФ заявляет, что задержанные Ерофеев и Александров не являются военными ВС РФ. То же самое сказала российскому телевидению якобы жена Александрова. Задержанных уже посетили представители Красного Креста, Amnestry International и ОБСЕ, и военные сказали, что их отправили в Украину на разведку с оружием, но настаивали, что в боях на Донбассе российские военные не принимают участие.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что задержанные будут нести уголовную ответственность, а не обменяны. Им инкриминируют терроризм.