www.talks.su

Боевики только в течение первой половины ночи с 5 на 6 июня около 30 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Об этом в своем Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Сообщается, что в большинстве случаев незаконные вооруженные формирования применяли артиллерийские системы, запрещенные минскими договоренностями.

Отмечается, что самая напряженная обстановка сохранялась на донецком направлении. Здесь из артиллерии и минометов были обстреляны Пески, Опытное, шахта Бутовка, Березовое, Красногоровка.

Активнее всего боевики обстреливали позиции украинских войск вблизи Старогнатовки с применением артиллерии калибра 122 мм.

Как отметили в АТЦ, на луганском направлении, вблизи населенных пунктов Золотое, Счастье, Крымское, боевики били из стрелкового оружия и гранатометов, а севернее Донецкого было зафиксировано использование противником минометов калибра 120 мм.

На артемовском направлении из РСЗО "Град" и 120-мм минометов был обстрелян населенный пункт Луганское, а из 122-мм артиллерийских систем – Лозовое. Кроме того, в районе Золотого боевики стреляли из стрелкового оружия, гранатометов и зенитных установок.

Сообщается, что с полуночи значительно возросло количество случаев применения реактивных систем залпового огня.

Так, трижды из "Градов" была обстреляна Старогнатовка, по одному разу – Гранитное и Богдановка на этом направлении.

Кроме того, за ночь, преимущественно в Луганской обл. и на мариупольском направлении, было зафиксировано 15 пролетов беспилотников боевиков.

Новости по теме: Боевики обстреляли Березовое Донецкой обл., в поселке разрушены дома, местами пожары, - ГПСУ

Напомним, по данным АТЦ, 5 июня боевики стреляли из 122-мм САУ в районе Николаевки и Опытного. Кроме того, населенные пункты Опытное и Пески несколько раз были обстреляны из 120-мм минометов. А по Старогнатовке днем боевики нанесли удар из "Градов".

Отметим, боевики в свою очередь обвиняют силы АТО в вооруженных провокациях и обстрелах населенных пунктов на Донбассе.