Facebook Донбасса

Боевики вечером 24 мая и в ночь на 25 мая продолжили обстреливать позиции украинских военных на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Так, на донецком направлении из вооружения танков, минометов и артиллерии запрещенных калибров незаконные вооруженные формирования вели огонь по Опытному, Пескам, шахте Бутовка, Каменке, Верхнеторецкому, Авдеевке, Гранитному, Березовому, Тарамчуку.

На луганском направлении были обстреляны Сокольники, Станица Луганская и Счастье.

Сообщается, что закончилось относительное перемирие и на мариупольском направлении. Так, боевики из минометов, самоходных артиллерийских установок, гранатометов и стрелкового оружия почти беспрерывно обстреливали Широкино. Кроме того, в районе Гнутово произошло боевое столкновение, которое длилось недолго. Отмечено, что военные ответили на атаку плотным огнем, в результате чего диверсионная группа боевиков отступила.

По данным АТЦ, спокойнее всего было на артемовском направлении. Неподалеку от Славковичей в сторону сил АТО стрелял снайпер. Ночью боевики из минометов дважды обстреляли Богуславское.

Сообщается, что беспилотники боевиков были замечены в небе по маршрутам Мариуполь – Мангуш, Мариуполь – Володарское, Троицкое – Новоселовка, Передельское – Раевка, Дебальцево – Троицкое а также в районе населенного пункта Каменка.

Новости по теме: Боевики обстреливали Пески, Авдеевку, Широкино и Чермалык из крупнокалиберной артиллерии, - АТЦ

Ранее сообщалось, что в Широкино в результате обстрелов погиб боец батальона "Донбасс", еще два бойца Нацгвардии получили ранения.

В то же время в АТЦ сообщали о том, что 24 мая не зафиксировали обстрелов на луганском направлении.

Отметим, боевики в свою очередь обвиняют силы АТО в провокационных обстрелах своих позиций и стягивании тяжелого вооружения к линии соприкосновения.