Фото из открытых источник

Прошедшие сутки в зоне АТО отметились наибольшим количеством обстрелов украинских позиций со стороны незаконных вооруженных формирований за последние недели, сообщает пресс-центр АТО.

С 18:00 до 00:00 боевики практически вдоль всей линии разграничения наращивали огневую активность. "Недалеко от Донецка, около 18:00 оккупанты обстреляли наш опорный пункт в районе Новгородского из минометов и стрелкового оружия. Также вечером преступники дважды били по Авдеевке из 120-миллиметровых минометов, а около полуночи - из танков. С 19 часов и почти до часу ночи наемники применяли 122-миллиметровую артиллерию по Красногоровке", - говорится в сообщении.

Не менее напряженная ситуация сохраняется и на артемовском направлении. С 21:40 и до 22:00 боевики со стороны поселка Калиново из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" били по украинским позициям в Троицком. А после обстрела по этому же поселку работали враждебные 120-миллиметровые минометы. Также из "Градов" в 21:45 оккупанты вели огонь по украинским военным в поселке Разсадки.

В Лугаснкой области с 23:00 до 00:30 незаконные бандформирования четыре раза из минометов и артиллерии калибра 122 миллиметра обстреляли поселок Крымское.

А в районе Мариуполя, около 00:00, боевики из артиллерии и минометов били по позициям сил АТО и жилым зданиям в Старогнатовке.

В общем, за прошедшие сутки, 9 августа, боевики 127 раз нарушили режим прекращения огня.

После полуночи боевики продолжили наращивать огневую активность в Донецкой области. "Здесь под обстрелами из артиллерии и минометов, запрещенных минскими договоренностями оказались Опытное, Водяное, Пески. Кроме того, на мариупольском направлении, недалеко от поселка Старогнатовка, около 4:00 ночи, до 400 боевиков при поддержке 122-милеметровои артиллерии, танков, БТРов, стрелкового оружия неудачно пытались прорвать нашу оборону. В результате умелых действий бойцов АТО враг отступил", - добавили в штабе.

Напомним, что вчера на мариупольском направлении возобновились бои, в ходе которых боевики применили против сил АТО тяжелое вооружение. Советник президента Украины Юрий Бирюков подтвердил, что в районе Мариуполя погиб один боец морской пехоты, еще один военный получил ранение. В свою очередь боевики на своих информресурсах обвиняют украинских военных в обстреле Ясиноватой.

Новости по теме: В Луганске организовали протест против работы ОБСЕ, - Хуг