Фото из открытых источников

Более половины обстрелов, произведенных боевиками с 18:00 2 июня по 06:00 3 июня, были сосредоточены на донецком направлении. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Так, из минометов и артиллерии запрещенных минскими договоренностями калибров, а также крупнокалиберных пулеметов боевики стреляли по Опытному, шахте Бутовка, Водяному, Первомайскому, Марьинке, Песках, Невельскому, Каменке, Новотроицкому, Красногоровке, Березовому. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а также танка многократно были обстреляны Пески.

На мариупольском направлении из 122-мм артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики стреляли по Широкино. Также здесь вел огонь снайпер.

На луганском направлении из пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны Золотое, Фрунзе и Счастье, из 120-мм артиллерии – Станица Луганская.

На артемовском направлении боевики из 120-мм артиллерии и стрелкового оружия обстреляли Лозовое и Кирово, из 120-мм минометов – Светлодарское, из 152-мм артиллерии – Курдюмовку.

Новости по теме: Боевики с утра до 18:00 активно вели огонь на всех направлениях, кроме артемовского, - АТЦ

Кроме того, силы АТО 27 раз зафиксировали полеты беспилотников над своими позициями.

Напомним, ранее сообщалось о том, что боевики произвели 8 обстрелов позиций сил АТО в пределах сектора "М".

Отметим, боевики в свою очередь обвинили украинских военных в обстреле села Дзержинское в Новоазовском районе.