ru.tsn.ua

С 18.00 до 6.00 боевики продолжили обстреливать позиции сил АТО на всех направлениях. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Так, Попасную почти час боевики обстреливали самоходные артиллерийские установки. В районе Ленинского и Нелеповки около полуночи произошло боестолкновение.

На Донецком направлении из минометов боевики обстреливали Пески. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Марьинку.

На Артемовском направлении из противотанковых управляемых ракетных комплексов, минометов, гранатометов и стрелкового оружия террористы вели огонь по н.п. Кирово, Ленинское, Золотое, Богуславск и Лозовое.

На Луганском направлении танк, гранатометы и минометы обстреливали Счастье. Не прекращался огонь по Станице Луганской, Крымскому, Сокольникам.

На Мариупольском направлении из самоходных артиллерийских установок, гранатометов и минометов боевики вели огонь по Широкино. Со стрелкового оружия обстреляли Павлополь. После 00.00 часов на Мариупольском направлении было тихо, отмечают в АТЦ.

Кроме того, силы АТО зафиксировали БПЛА боевиков в районе Мариуполя, а также по маршрутам "Донецкое-Крымское", "Трехизбенка -Старый Айдар", "Меловая Гора-Счастье".

Новости по теме: АТЦ : В секторе "B" вследствие обстрелов ранены 4 украинских военных, двое – тяжело

Напомним, ранее в батальоне "Айдар" сообщили о гибели своего бойца 26 мая. Глава Луганской ВГА Геннадий Москаль сообщил, что в результате обстрела с. Родина были ранены четверо украинских бойцов "Айдара".

26 мая боевики обстреливали поселок Широкино из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперских винтовок и стрелкового оружия, сообщили в пресс-центре АТО. На артемовском направлении террористы стреляли из гранатометов и противотанковых управляемых ракет по Лозовому, из минометов - по Богуславскому. В районе Донецка от огня минометов и противотанковых управляемых ракет пострадали шахта Бутовка и Пески. В свою очередь, как сообщают информресурсы сепаратистов, боевики обвиняют украинских военных в обстреле Горловки.