Фото из открытых источников

За прошедшие сутки в зоне антитеррористической операции (АТО) боевики 91 раз обстреляли позиции украинских военных. Террористы в течение 26 июня активизировали свое вооружение вдоль всей линии разграничения, особенно под вечер вчерашнего дня, сообщает пресс-центр АТО.

В частности, боевики 55 раз обстреляли силы АТО в районе Донецка. Плотный огонь велся из 120-мм минометов и 122-мм артиллерийских систем по Пескам, Красногоровке, Авдеевке, Первомайском, Марьинке, Невельском и Опитном, а Водное было обстреляно из танков.

В Луганской обл. из гранатометов и 82-мм минометов неоднократно была обстреляна Станица Луганская.

В районе Артемовска из стрелкового оружия и гранатометов боевики стреляли по Майорскому и Лозовой.

Напряженная ситуация была и на подступах к Мариуполю, отмечают в АТЦ. Из 122-мм и 152-мм гаубиц боевики вели огонь по Широкино и Старогнатовке. Кроме того, по Старогнатовке боевики стреляли из танков.

Не изменилась существенно картина обстрелов и после полуночи. Боевики продолжили обстреливать из запрещенного минскими договоренностями оружия позиции сил АТО и населенные пункты в Луганской обл., в районе Донецка и Мариуполя.

В настоящее время зафиксировано не менее 15 случаев нарушения условий прекращения огня со стороны террористов.

Напомним, в АТЦ ранее заявили, что количество обстрелов со стороны боевиков за сутки увеличилось в два раза. Боевики "Донецкой народной республики" в свою очередь обвинили силы АТО в 26 случаях нарушения перемирия за сутки. 

Новости по теме: Боевики применяют в Песках экспериментальное оружие, - АТЦ