Фото из открытых источнико

Авдеевку обстреливали со стороны Донецка и Спартака из крупнокалиберной артиллерии. Об этом на своей странице в Facebook написал глава ДОнецкой ОГА Павел Жебривский. 

По его слвоам, свидетелями обстрела была группа наблюдателей ОБСЕ. "Группа наблюдателей прибыла с целью обсуждения вопросов гуманитарного характера с местным населением", - написал Жебривский.

По его данным, боевики начали обстреливать Авдеевку в 13:18. Наблюдатели, которые в это время находились на посту наблюдения СЦКК, произвели фотофиксацию происходящего и оставили опасную территорию.

"Предварительно установлено, что обстрел старой Авдеевки велся со стороны Донецка и населенного пункта Спартак, с одновременным применением миномета калибра 120 мм и артиллерии - 122 мм. Всего за временной период с 13:18 до 14:45 было зафиксировано 21 выстрел в направлении старой Авдеевки и 26 выстрелов в южном направлении", - сообщил Жебривский. 

Он подтвердил данные МВД, по которым сгорел жилой дом, где пострадали мужчина и женщина, а также гибель двух человек, которые сгорели в автомобиле в результате обстрела. В прокуратуре квалифицировали обстрел Авдеевки как теракт.