Фото из открытых источников

Без отведения вооружения на Донбассе минские соглашения не будут выполнены. Об этом глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина". 

"Главенство Германии в ОБСЕ – это очень важно. Дебаты в этом вопросе продолжаются, и очень важно, чтобы кто-то, кто руководит, был бы настроен включиться в урегулирование это конфликта, и, конечно, здесь мы возлагаем надежды на "нормандский формат". Мы уделяем много времени этому. У нас также много ожиданий, мы расширяем нашу работу в иностранных миссиях", - отметил он.

Штайнмайер считает: то, что Германия заняла пост в ОБСЕ, поможет найти компромисс по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе, а готовность и желание соблюдать минские договоренности будут способствовать усилиям, которые прилагаются к имплементации. "Мы продолжаем рассчитывать на то, что Россия, имея влияние на боевиков, заставит их отвести вооружение. Отведение вооружение – это одно из главных условий. Без этого минские соглашения не могут быть выполнены", - сказал он.

При этом он добавил, что Украина также должна продолжать выполнять минские соглашения.

Ранее он заявил, что переговоры глав МИД "нормандской четверки" будут продолжены в ближайшее время.