112.ua

Во время обстрелов 17 июля в зоне АТО погиб 1 боец. О смерти военнослужащего рассказал в эфире телеканала "112 Украина" директор департамента связей с общественностью Луганской военно-гражданской администрации Ярослав Галас.

Галас сообщил, что военный, погибший в Крымском, служил в 24-й бригаде.

"Обстрел был вчера вечером из стрелкового оружия, он получил пулевые ранения, были прямые попадания. Успели довезти его в больницу, но, к сожалению, там он вскоре умер", - рассказал он.

Галас отметил, что боевая активность возросла практически на всей линии соприкосновения, особенно вдоль трассы "Бахмутка". Кроме традиционных Новотошковки и Крымского, под обстрел попал и бывший 31-й блокпост "Орехово", который достаточно давно не попадал под огонь, а также Счастье и Станица Луганская.

"В Счастье у нас трое раненых за вчерашний день", - уточнил он.

При обстреле Новотошковки мины залетали в населенный пункт, там ранена 1 женщина, мирная жительница, разбита водонапорная башня, мина попала и во двор дома многодетной семьи. При этом обстреле также был ранен 1 боец.

Напомним, по информации пресс-центра антитеррористической операции, ситуация на Донбассе за прошедшие сутки вновь обострилась. В пятницу, 17 июля, вечером боевики совершили около 60 обстрелов, из которых более 20 - из запрещенного минскими договоренностями оружия.