Боевик, воевавший против ВСУ на Донбассе, сейчас нанялся в армию США и служит на Гавайях, - The Washington Post

"Боевой путь" боевика на Украине задокументирован на видео - он фигурирует в ленте "Вежливые люди"

Гийом Кувелье ukrainian.voanews.com

29-летний Гийом Кувелье, который принимал участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины (ВСУ) на стороне боевиков в 2014-м и 2015 годах, в 2017 году успешно прошел курс молодого бойца Армии США и начал службу в рядах этого подразделения Вооруженных сил Америки. Об этом сообщается в статье, опубликованной изданием The Washington Post.

"Боевой путь" Кувелье на Украине был задокументирован на видео. Он, в частности, фигурирует в ленте Polite People, "Вежливые люди", которая доступна на Amazon.com и сюжетах, посвященных деятельности международных подразделений наемников и боевиков из разных стран мира, которые прибывали на Донбасс поддерживать т.н. "республики", - уточняет издание.

Кувелье сейчас проходит службу на Гавайских островах.

В ленте Polite People Гийом рассказывает, что прибыл в Украину без содействия со стороны России, самостоятельно через западную границу государства после того, как Россия отказала ему во въезде из-за несоответствия визы. В Украине Гийом побывал в Киеве и Харькове, а в зону боевых действий вместе с другими иностранцами, которые стремились приобщиться к рядам боевиков, пробрался под видом журналиста и студента, также уточняет Voanews.

Гийом "Ленорман" Кувелье. Кадр из документальной ленты Polite People ukrainian.voanews.com

Стоит отметить, что детальную информацию о Кувелье публикует и украинский сайт "Миротворец".

По данным The Washington Post, в Армии США не были проинформированы о прошлом Гийома, который имеет двойное гражданство Франции и США. В отношении него начато внутреннее расследование.

Представитель Армии США заявил изданию, что службу часто запрещают тем, кто ранее продемонстрировал экстремистские взгляды, действия.

"В случае, если официальный представитель Армии устанавливает, что желающий поступить на службу отвечает стандартам Армии США, чиновник может в исключительных случаях разрешить тому, кто искупил ошибки прошлого, служить своей стране. Но у многих участие в бандформированиях или экстремистской деятельности нивелирует шансы стать военнослужащим", - приводит слова представителя Армии США The Washington Post.

В упомянутой выше документальной ленте демонстрируется совместная фотография Кувелье с главарем боевиков Гиркиным. Себя Кувелье характеризовал как французского националиста, сторонника национал-социализма.

Кувелье (слева) и Стрелков-Гіркін. Кадр из ленты Polite People ukrainian.voanews.com

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров