В Алчевск прибыли более 100 боевиков. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ).

"Учитывая постоянные потери личного состава и значительные осложнения в проведении мобилизации, с территории России на оккупированные территории Донбасса ежедневно прибывают военнослужащие ВС РФ для пополнения соединений и частей 1 и 2 АК. 19 февраля в г. Алчевск прибыла очередная команда из более 100 российских военнослужащих рядового и сержантского состава", - говорится в сообщении.

Кроме того, украинской стороной предоставлена ​​информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем калибром более 100 мм и 122-мм РСЗО "Град" в районах Петровское, Карло-Марксово, Енакиево, Бугаевка, Гановка, Харцызск и Комсомольское.

Кроме того, 18-19 февраля наблюдалось перемещение вооружения и боевой техники, личного состава и боеприпасов к населенным пунктам: Антрацит: эшелон с военной техникой, в т.ч. пушки, грузовые автомобили; Ровеньки: 15 единиц бронетехники; Донецк: два автомобиля с боеприпасами к АГС и стрелковым оружием.

Напомним, за сутки 19 февраля в зоне проведения АТО зафиксировано 54 обстрела позиций украинских военнослужащих. В зоне АТО за сутки ранены 4 украинских военных.