Боевики 12 раз с начала суток нарушали режим тишины в зоне АТО, - штаб

Также был зафиксирован пролет 4 беспилотников

Фото из открытых источников

С начала суток в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе зафиксировано 12 случаев нарушения режима тишины со стороны боевиков. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает прес-центр штаба АТО.

"Ситуация в зоне АТО остается контролируемой. По состоянию на 18:00 по всей линии соприкосновения с полуночи зафиксировано 12 случаев нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что на мариупольском направлении было зафиксировано 6 нарушений "режима тишины". "Боевики обстреляли Широкино из 120 мм и 82 мм минометов. А по Марьинке российско-оккупационные войска применили гранатометы и стрелковое оружие", - уточняется в сообщении.

На луганском направлении, по информации штаба АТО, зафиксировано 5 нарушений "режима тишины". "Враг вел беспокоящий огонь из пулеметов, стрелкового оружия и автоматического станкового гранатомета по Новоалександровке. Кроме того, по Новоалександровке вел огонь снайпер", - добавляется в сообщении.

На донецком направлении зафиксировано 1 нарушение "режима тишины" – боевики вели провокационные обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия по позициям украинских военных в Авдеевке.

При этом в штабе отметили, что в зоне АТО за это время также был зафиксирован пролет 4 беспилотников. "Но, несмотря на провокационные действия боевиков, Вооруженные силы Украины неуклонно придерживаются минских соглашений", - резюмируется в сообщении.

Как сообщалось, за минувшие сутки в районе АТО было зафиксировано 24 обстрела.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров