Боевики 19 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен один военный, – штаб ООС

Ситуация в районе проведения Операции объединенных сил оставалась контролируемой украинской армией

Фото из открытых источников

За минувшие сутки боевики 19 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, один раз из запрещенного Минскими соглашениями оружия; один военнослужащий ранен. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил на странице в Facebook

"За прошедшие сутки, 16 июля, ситуация в районе проведения Операции объединенных сил оставалась контролируемой. Противник 19 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе один раз из запрещенного минскими договоренностями вооружения", – говорится в сводке.

Как отмечается, незаконные вооруженные формирования проявляли активность на отдельных направлениях и вели огонь по защитникам Крымского, Светлодарска, Авдеевки, Невельского, Опытного, Марьинки, Красногоровки, Водяного, Гнутово, Лебединского, Широкино.

"Вместе с тем в районе Гнутово враг применил 82-мм миномет, выпустив в сторону наших защитников 3 мины", – сказано в сообщении. 

Отмечается, что своими активными действиями противник пытался заставить военнослужащих Объединенных сил открыть ответный огонь.

По данным украинской разведки, двое боевиков ранены.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин сообщил, что при обсуждении "внутриукраинского кризиса" на встрече с президентом США Дональдом Трампом они обратили внимание на важность "добросовестной" реализации минских договоренностей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров