EPA

Участники незаконных вооруженных формирований (НВФ) 26 раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook. 

"Минувшие сутки в районе проведения АТО завершились увеличением количества обстрелов позиций украинской армии со стороны боевиков. В основном, противник использовал гранатометы и стрелковое оружие. Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 26 раз нарушили перемирие. Украинские военные 19 раз огнем заставляли противника соблюдать режим тишины", - отмечают в пресс-центре. 

При этом на донецком направлении боевики обстреляли из различных видов гранатометов и крупнокалиберных пулеметов позиции сил АТО возле Авдеевки, Песков, Майорска, Луганского, шахты "Бутовка". 

На луганском направлении противник вел огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, различных видов гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Крымского, по укреплениям неподалеку Трехизбенки, в районе Новоалександровки и Попасной. 

На приморском направлении боевики стреляли из автоматического гранатомета на подступах к Марьинке. 

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что закон о деоккупации усилит позицию Украины относительно возможного размещения миротворцев ООН на Донбассе.