Боевики 28 раз обстреляли позиции сил АТО, в том числе из тяжелой артиллерии, - пресс-центр

Ситуация в районе проведения АТО остается сложной, но контролируемой

Боевики в течение дня вторника, 2 августа, 28 раз обстреляли позиции сил Антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины, в том числе с применением тяжелой артиллерии. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Ситуация в районе проведения АТО остается сложной, но контролируемой. С начала суток и на протяжении дня зафиксировано 28 обстрелов наших позиций со стороны российских оккупационных войск, в том числе из тяжелой артиллерии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что действия боевиков потеряли выборочный характер: с 11 часов утра в течение трех часов оккупанты вели минометный огонь по мирным жителям. По данным пресс-центра АТО, по жилым домам Авдеевки и Опытного было выпущено 21 мину 82-мм калибра.

Новости по теме: Боевики сегодня в течение трех часов обстреливали жилые кварталы Авдеевки, - пресс-центр АТО

Кроме того, на донецком направлении по Пескам противник применил тяжелую артиллерию калибра 152 мм.

"Эпицентром боевых действий остаются позиции в районе Авдеевки. Здесь захватчики неоднократно обстреляли наши позиции из 120-мм и 82-мм минометов. Крупнокалиберные пулеметы оккупанты использовали вблизи Троицкого. Из 82-мм минометов и гранатометов различных систем враг бил по Кирово и Луганскому", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на мариупольском направлении боевики из 120-мм и 82-мм минометов вели огонь по укреплениям в Красногоровке и Талаковке. В районе Марьинки враг применил танк, также велся огонь из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Новости по теме: Полиция обнародовала фото поврежденных от обстрела домов в Торецке

В Луганской обл. возле Новозвановки по украинским воинам велся минометный огонь, в том числе из минометов 120-мм калибра. Кроме того, зафиксирован огонь снайпера.

Напомним, на донецком направлении зарегистрировано рекордное количество минометных обстрелов: боевики выпустили более 260 мин. Такого количества обстрелов не было за все лето.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...