Боевики 37 раз обстреляли силы АТО, в том числе 9 – из запрещенного оружия, - пресс-центр

На донецком направлении боевики выпустили по позициям ВСУ свыше 200 снарядов

Reuters

Боевики с начала текущих суток 37 раз открывали огонь по позициям сил Антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Российские оккупационные войска продолжают нарушать минские договоренности. С начала суток они 37 раз открывали огонь по украинским подразделениям в районе проведения АТО, 9 из них – из запрещенной тяжелой артиллерии", - говорится в сообщении.

Так, на донецком направлении боевики выпустили по позициям Вооруженных сил Украины свыше 200 снарядов. Под вражеские обстрелы из 122-мм артиллерии попали Луганское и Ленинское, 152 калибр противник применил по позициям в Троицком и трижды – по Семигорью.

Новости по теме: Враг сосредоточил обстрелы на командных пунктах и складах ВСУ в 8-20 км от линии соприкосновения, - Порошенко

"Огню из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противостояли украинские воины на участке Торецк – Авдеевка. В Новоселовке, Новгородском и Верхнеторецком враг к тому же применил БМП, а в Троицком – танк", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на мариупольском направлении еще до рассвета боевики обстреляли опорные пункты сил АТО в Мирном, применив артиллерию 122 калибра. Марьинка, Павлополь и Красногоровка были обстреляны из минометов и гранатометов, а позиции в Новогригоровке – из стрелкового оружия.

Кроме того, снова состоялось боевое столкновение с применением стрелкового оружия и подствольного гранатомета ГП-25 в районе Богдановки. Как отметили в пресс-центре АТО, украинские военные дали достойный ответ вражескому огню.

Новости по теме: На мариупольском направлении противник больше всего обстреливал Марьинку, - пресс-офицер

В то же время на луганском направлении под артиллерийский огонь 122-мм калибра попали Новозвановка и Калиново-Попасная. По позициям в Золотом велся прицельный огонь из 120-мм миномета и автоматического станкового гранатомета. А вблизи Новоалександровки и Новотроицкого враг открывал, в основном, гранатометный огонь.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО погибли трое украинских военных, шестеро были ранены.

Отметим, что в течение минувших суток боевики рекордное количество раз за последнее время обстреляли позиции сил АТО - почти 100 раз.

Сегодня, 18 августа, президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Донбассе остается вероятность обострения, не исключено также полномасштабное российское вторжение.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров