www.theinsider.ua
В районе Марьинки боевики сегодня, 9 февраля, 8 раз открывали огонь по укреплениям украинских военных из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Об этом сообщает пресс-центр Антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

Отмечается, что именно в районе Марьинки ситуация была наиболее напряженной, боевики восемь раз открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, украинские укрепления в районе Троицкого, на границе Донецкой и Луганской областей, были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов, зенитной установки и миномета калибром 82 мм.

"Из гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины в Песках и Опытном. А в Авдеевке боевики обстреляли наши позиции из БМП. На мариупольском направлении опорный пункт неподалеку Водяного боевики обстреляли из гранатомета", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Турчинов: Российская армия и боевики готовятся к агрессивным боевым действиям против Украины

Всего в течение дня боевики 18 раз открывали огонь по опорным пунктам сил АТО.

Напомним, пользователи соцсетей сообщают об ожесточенном бое в окрестностях оккупированного Донецка и в районе Красногоровки и Марьинки.

Напомним, за минувшие сутки боевики 45 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных, используя при этом широкий спектр вооружения.

Отметим, по словам спикера Администрации президента по вопросам АТО Александра Мотузяника, за минувшие сутки на Донбассе не погиб и не был ранен ни один украинский военный.