из открытых источников

Боевики активизируют в Украине работу своей агентурной сети для блокирования перемещения подразделений сил АТО. Об этом сказано в заявлении СНБО, распространенном его пресс-службой. 

Отмечается, что агентурная сеть боевиков активизируется для запугивания населения Украины и сеяния паники. 

"В последнее время происходит активизация попыток проникновения на территорию Украины террористических и диверсионно-разведывательных групп, враг активизировал агентурную сеть и агентов влияния с целью подрыва общественно-политической стабильности, сеяния панических настроений и подстрекательства граждан к провокационным действиям, в частности попыток блокирования перемещения подразделений ВСУ и Нацгвардии", - сказано в сообщении. 

Отметим, что обстрелы сил АТО боевиками в течение последних суток были самыми интенсивными с момента подписания Минских договоренностей. Потери сил АТО за минувшие 24 часа - самые большие за последний месяц. 

Таким образом, считают в СНБО, Россия и "ее марионетки" на востоке Украины намерены возобновить активные боевые действия, начав наступление, как минимум, по трем важным направлениям вдоль линии соприкосновения. Ранее в АТЦ сообщали, что ситуация в районе проведения антитеррористической операции обостряется. В течение минувших суток боевики 100 раз нарушили режим прекращения огня.