"Азов"

Боевики более часа обстреливают из тяжелого вооружения Широкино Донецкой области, идет бой. Об этом сообщает пресс-служба добровольческого батальона "Азов".

"После двух дней затишья боевики открыли огонь по позициям украинских военных сегодня, 24 июня, около 19:45. Обстреливают из минометов 120 мм и тяжелой техники: САУ и гаубиц", - говорится в сообщении.

Напомним, калибр снарядов свыше 100 мм запрещен минскими договоренностями.

Новости по теме: Боевики утром обстреляли позиции сил АТО в Широкино, потерь нет, - сектор "М"

В "Азове" отмечают, что со стороны украинских военных в ответ не применяется тяжелая артиллерия. "Ситуация в Широкино пока напряженная. Мощные залпы слышны в Мариуполе", - говорится в сообщении.

Данную информацию подтвердил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной. По его словам, жители Левобережья видят дым в Широкино.

Кроме того, боец батальона "Донбасс" "Ветер" рассказал в эфире телеканала "112 Украина", что огонь был также открыт из стрелкового оружия.

Ранее в Антитеррористическом центре (АТЦ) сообщили, что боевики сегодня, 24 июня, в течение дня значительно снизили свою боевую активность вдоль всей линии разграничения сторон. Всего зафиксировано более 10 случаев нарушения режима прекращения огня. 

Боевики в свою очередь заявили о 10 обстрелах со стороны сил АТО за прошедшие сутки.