Боевики чаще начали обстреливать украинские опорные пункты в зоне АТО, - Сылкин

В результате обстрелов предварительно пострадал один гражданский

112.ua

Боевики стали чаще открывать огонь по украинским опорным пунктам в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "Луганск" Евгений Сылкин.

"Сегодня в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Луганск" отмечается значительная активность боевиков. Если раньше мы отмечали по одному обстрелу на день, то сегодня было уже 7 провокационных обстрелов", - отметил он.

В частности, по его словам, в 10:20 в направлении Калиново с крупнокалиберного пулемета был обстрелян населенный пункт Новозвановка. В направлении Веселой Горы были 2 обстрела снайперами в 10:20 и 16:48. По направлению Первомайского в 17:20 был обстрелян населенный пункт Попасная, из автоматического танкового гранатомета и стрелкового оружия. В 17:50 по направлению Молодежного из стрелкового оружия и автоматического гранатомета было обстреляно Богуславское. В 17:24 западную окраину Новозвановки было обстреляно из гранатометов.

"Сейчас этот населенный пункт в так называемой серой зоне. Поступают сведения о раненых, точно известно, что ранен один гражданский. В 19 часов Новозвановка была обстреляна еще раз из противотанковых гранатометов. Возможно, это связано с открытием КПВВ, которое пройдет 31 марта в Золотом", - резюмировал Сылкин.

Как сообщалось, в течение дня, по данным штаба АТО, боевики совершили 33 обстрела позиций Вооруженных сил Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров