Боевики десять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе с начала суток, – штаб ООС

В течении дня потерь в зоне боевых действий на Донбассе не зафиксировано

Фото из открытых источников

В течение воскресенья боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, потерь среди украинских военных нет. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил на странице в Facebook

"В течение текущих суток, от 7:00 до 18:00 российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Нарушая минские договоренности, сегодня враг применял минометы калибра 82-мм… Потерь среди военнослужащих Объединенных сил не допущено", – говорится в сводке.

В течение дня украинские позиции были обстреляны из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Крымское, Золотое, Южное, Марьинка, Новомихайловка, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединский.

Новости по теме: Карта ООС по состоянию на 9 сентября

Вместе с тем по защитникам Крымского велся прицельный огонь из вооружения боевой машины пехоты. Позиции Объединенных сил вблизи Водяного боевики обстреляли из минометов.

"В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрел", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, в районе проведения ООС во время одного из вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранение. Вчера в результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло около 18:00, погибли двое военнослужащих Объединенных сил.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров