Боевики днем почти три десятка раз нарушали перемирие на Донбассе, - штаб АТО

Огонь интенсивнее велся на мариупольском и донецком направлениях, реже - на луганском

Боевики из "Градов" обстреливают позиции сил АТО, архивное фото Из открытых источников

Пророссийские боевики на Донбассе сегодня по состоянию на 18:00 29 раз обстреливали позиции украинских военных в зоне проведения АТО, тем самым нарушая договоренности о прекращении огня. Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции.

На мариупольском направлении враг применил 120-мм и 82-мм минометы, из которых обстреливалось Широкино. "Из гранатометов и стрелкового оружия – Талаковку, Водяное, Марьинку, Павлополь и Широкино. По Широкино огонь вел снайпер", - добавили в штабе.

Новости по теме: За минувшие сутки в зоне АТО погибших нет, двое украинских военных получили ранения, - МОУ

Кроме того, на донецком направлении под огонь 82-мм минометов попали Новгородское, Луганской и Авдеевка, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - Луганское, Зайцево, Невельское и Мироновский.

Новоалександровка и Новозвановка традиционно обстреливались на луганском направлении, огонь велся из вооружения БТР, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, что 26 декабря около 16:00 в районе КПВВ "Золотое" двое военнослужащих, возвращаясь на автотранспорте из лечебного заведения, сбились с маршрута и заехали на территорию, подконтрольную боевикам. В СБУ заявили, что обладают исчерпывающей информацией о двух военных, пропавших в Луганской области.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров