боевики
Фото из открытых источников

Боевики "ДНР" 22 октября начнут отвод вооружений калибра менее 100 мм в районе Горловки. Об этом сообщает информационный ресурс боевиков "Донецкое агентство новостей".

"В четверг утром начнется отвод техники с горловского направления. Танки отведут в Харцызск (к востоку от Донецка)", – говорится в сообщении. При этом не уточняется количество отводимой техники.

Отмечается, что боевики "ДНР" планируют завершить отвод техники и вооружений калибра менее 100 мм до 10 ноября. 

Напомним, боевики начали сегодня отводить танки в районе Новоазовска. Спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин в єфире телеканала "112 Украина" заявлял, что пока неизвестно, как происходит отвод вооружений со стороны боевиков.

Новости по теме: Боевики "ДНР" будут пытаться сорвать выборы в Мариуполе, - МВД

Сегодня, 21 октября, начался отвод вооружений и техники на мариупольском направлении. Сообщалось, что украинские военные отводят танки, но не знают, делают ли это боевики. 

Ранее сообщалось, что на мариупольском направлении на подконтрольной "ДНР" территории беспилотные летательные аппараты СММ ОБСЕ зафиксировали танки, расположенные с нарушением согласованных сторонами линий отвода. Отметим, 7 октября Украина завершила отвод танков от линии разграничения в Луганской области.

Новости по теме: СБУ получила от боевика, захватывавшего Славянск, много важной информации, - Тандит